何歳何ヶ月でミルク卒業しましたか??卒業できたやり方などあれば、教えてほしいです(>_<)
何歳何ヶ月でミルク卒業しましたか??
卒業できたやり方などあれば、教えてほしいです(>_<)
- めろ
りえぽ
1歳1ヶ月で辞めました!
突然ではなく、徐々に回数減らして最後は寝る前だけ、夜中ぐずった時だけ…と減らしていって、最後の最後は哺乳瓶ではなくマグでミルクを飲ませ、哺乳瓶を先に経ちました。
哺乳瓶の欲さえなくなれば案外すんなり卒業しました♪
今では牛乳が大好きなのでミルクは見向きもしませんよ(´∇`)
みーちゃん
1歳の誕生日に
今日から1歳だから卒業しよっか!と思って、朝から離乳食、水分を普通にあげてたら夜も愚図らずに寝てくれて、次の日も様子見てたら欲しがらないのでそのまま卒業しました(^o^)
アドバイスになりませんね(^^;;
N
1歳になってすぐ卒業しました(*^^*)
元々寝る前だけ飲んでたのですが、ミルクではなく麦茶にしたら最初は仕方なくって感じでしたが、急に麦茶をすごく飲むようになったので、そのまま麦茶にしてすぐ卒業できました!アドバイスにはなってなくてすいません(>_<)
退会ユーザー
現在ミルクの回数どんな感じですか?
すでに、寝る前だけ
なのであれば、もうそろそろ卒業しても良いと感じますが
我が家は、1歳半で卒業したんですけど
食事の時は、牛乳にしてました!!
卒業に向けて、回数を減らしていくのが一番スムーズにいくと思います^ ^
離乳食でしっかり栄養が摂れ
離乳食完了して、大人と同じ食事(取り分け)になってから!
でしょうかね!
ミルクも栄養満点なので
無理に辞める必要は無いと個人的には思いますが
やめる2、3日は、夜愚図るかもしれませんが極力、哺乳瓶以外で寝かせてあげれば案外あっさりと卒業出来たりしますよ!
ご参考までに^ ^
コメント