※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーまま
家族・旦那

五月人形を買うべきか悩んでいます。旦那の実家は不要と言っていますが、自分たちで購入したいと思っています。どう思いますか。

五月人形って男の子産んだら買ってあげますよね?!?!

旦那の実家は無いみたいで要らないとか言われます。買ってあげたくないですか??欲を家は義両親に買って欲しいですが…(笑)
何も言われないので自分らで買いたいのですが、。

コメント

おおとりさま

確かに義両親に頂きたいですよね〜  うちは一切そういうのにお金を掛けてくれなかったので実母に頼んで小さいベランダ用鯉のぼりを買ってもらいました!  五月人形はどうしてもいらなかったので安い鯉のぼりにしました(笑)

s

出産祝い以外ほぼ何も買ってくれたことないです😹旦那や旦那の兄弟が使ってたものを出してきてくれますが、私自身そんなに興味がないので、へ〜って感じです😅買ってれてないのに買ってくれた風にどやってくるのが謎です😇

はじめてのママリ

地域によりますけど大体母親の方の実家が用意するみたいでうちの実家に用意してもらいましたよ😊

ママリ

義理実家にお下がりあげるよ〜と言われたので実母に新品買ってもらいました😊
お下がりなんていらねーわ!笑

はじめてのママリ🔰

雛人形も五月人形も実母が買ってくれました!
地域的?にも母方の親が買うのが普通なので特に義理の実家に買って欲しいとかはなかったです!