コメント
ゆむやむ𓂃𓈒𓏸
こんばんは☺︎
冷えピタにも注意書きありますが誤飲の恐れがあるのでオススメはしません💦
かなた
冷えピタは窒息する危険があるので付きっきりでみてられる時だけにしてください。
(熱を下げる効果はなし)
-
はじめてのママリ🔰
脚の付け根に貼るのはどうでしょうか?💦
- 4月11日
-
かなた
はっても冷たいだけですよ…?
大人なら冷たくて気持ちいいですが、赤ちゃんは冷たいの嫌だし熱下げるわけでもないので必要ないです。
保冷剤とかありませんか?
ハンカチでくるんで足の付け根付近にしばってあげたほうが効果ありますよ💡- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!
てっきり下げる物だと思ってました💦
保冷剤あるので、そっちを試してみたいと思います!
ありがとございます!- 4月11日
-
かなた
嫌がるようなら無理に冷やさなくても大丈夫なので💡
冷やせなくても焦らないでくださいね💡
足の裏が冷えてるうちはまだ熱が上がるサインで寒気などするかもしれないので熱が上がりきって足裏が温かくなってからでも大丈夫です!- 4月11日
はじめてのママリ🔰
冷えピタはひんやり感なだけなので、貼っても意味がないです💦貼ったとしても目を離さないようにして下さい(冷えピタでの窒息事故が起きてます)
小さい保冷剤をガーゼ等で巻いて、首や脇、足の付け根に当てるのがいいですよ。
-
はじめてのママリ🔰
初めて知りました💦
保冷剤あるのでそちらで冷やしていこうと思います!
ありがとございます!- 4月11日
はじめてのママリ🔰
うちも8ヶ月で保育所デビューして慣らし保育3日目くらいで風邪引いてます、、、幸いうちは熱はないですが💦
冷えピタよりも保冷剤やアイスノンなどを太い血管が通ってる脇の下や首、足の付け根などにつけた方が下がりますよ!
後は時間間隔を空けてしっかり解熱剤も使ってあげてください!
はじめてのママリ🔰
こんばんは!
足の付け根等でもやめた方がいいでしょうか?🙋🏼♀️
ゆむやむ𓂃𓈒𓏸
おっぱいやミルク飲めてますか?
熱はウイルスと戦ってる証拠で食事、水分が取れてるなら無理に下げる必要はないみたいです☺︎
はじめてのママリ🔰
ミルクはまだ飲ませていませんが、ご飯はいつも通り食べました🙆♀️
無理に下げる必要は無いのですね!ありがとございます♪