テレビ周りの子供対策に悩んでいます。ベビーゲートや対策アイデアを教えてください。
テレビ周りに子供を近づけないように皆さんどうしてますか?
ベビーゲートを検討してますが、テレビ台が低めでゲートの高さ次第じゃソファからテレビが見づらいだろうなあと思っています。
現在はとりあえずローテーブルとおもちゃいれのBOXとアンパンマンの乗れる車でテレビ前を塞いでいますが、
最近BOXに乗れるようになってしまいどうにかしなきゃな、と思って色々調べてはいるんですが、これといって良いなと思うものが無く悩んでいます。
おすすめのベビーゲートや対策アイデアなどあれば教えてください😔
- あんこ(2歳2ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
まっち
緑の芝?みたいなの(プラスチックでできたやつ)を置くといいと聞いたことがあります!友人の子供は、それでテレビに近づかなくなったそうです😊芝の上に乗れないから、必然的にテレビに近づけないみたいです💦
退会ユーザー
私も百均にある人工芝を裏返してテレビ前に置いてました!見た目はあまりよくないけどよかったです!😅
-
あんこ
やはり百均人工芝はいいみたいですね…😣
ただ、うちの場合扉があって芝の厚み的に開閉できるかどうか…😭
でも100円だし一枚だけとりあえず買って試してみてもいいかもしれませんね!🤗- 4月11日
退会ユーザー
うちはテレビボードの上にカラーボックスを置いてその上にテレビを置き、テレビボードのまわりをベビーサークルで囲ってました!
一時期100均の人工芝使ってましたが、効果は子供によるみたいで、双子の1人は裏返した人工芝の上に普通に乗ってて全く効果無しでした。
1人に効果があるだけでも助かったので使ってましたが、子供が転んだ時に人工芝の上に手をついてケガをしたのですぐ撤去しました💦
-
あんこ
怪我する場合もあるんですね😱
テレビの下に同じようにBOXか何か置いて高さ出してみるのも考えてみます😌- 4月12日
あんこ
人工芝ですね!
私も調べてみてはいたんですが、テレビの脇にすぐ扉があって床に敷くと扉開閉できなさそうかなって思ってたんです😭