復職したら晩御飯どうしよう、、って考えるのが私だけなのが腹立つ😅😅あ…
復職したら晩御飯どうしよう、、
って考えるのが私だけなのが腹立つ😅😅
あなたも食べるのになぜあなたは
考えていないのか、、、
最悪買いでよくない?
って最悪って何☺️☺️☺️☺️☺️?
基本作ってくれるけど
作れない時は最悪買えばよくないってこと?
何であなたは作る要因から外れるのかな?
あなたの方が帰ってくるのが早い日も
ありますよね、、?!くそーーーー
- はるはる(4歳5ヶ月)
コメント
ママリ
復帰して1年になりますが晩御飯について考えてくれたことないです!
旦那のように夜勤や夜間の呼び出しはないにしろ、フルタイムで働いていますが、こんな感じなので男の人はそういうものだとおもってます🤣
りりり
うちの旦那は、晩ご飯どうしよう〜って言ったら『俺は(なくても)大丈夫』とか言ってきます。
いや、子ども達のご飯を悩んでいるんですけど。
大人のはどうにでもなるし。なんで作らないくせに一緒に考えてくれないかなって本当に思います。
-
はるはる
うわあああああああ。めちゃくちゃわかります。私だって別に最悪食べなくてもいいです!でも!子供には食べさせないとだし。。この前は、自炊増やしてみる〜?って言ってきたんでアホか?って思いました。私は今まで通りの回数するから増やす分はあなたがしたら?って、、、はあああああ
- 4月11日
-
りりり
めっちゃイラッ💢てしますよね〜!
私が、じゃあ何でもいいから作ってと言うと『俺作れないし』で終わるんですよ。
休みの日の三食って地味にキツいですよね〜- 4月11日
-
はるはる
めっちゃいらってします!じゃあ私が作れなかったら子供たちどうするつもり?!って思います。できないからやらなくていいわけじゃないですよね、、私達だってやらなきゃきいけないからやってるのに、、なぜやらなきゃいけないと思わないのかが腹立つ〜( ; ; )
- 4月11日
はじめてのママリ🔰
わかります😢もう朝ごはん食べながら晩御飯どうしよう。って言ってます💧笑
旦那に聞いても「なんでもいいよ。」や「簡単なものでいいよ。」って。なんじゃそりゃあ😠といつも思います💦
-
はるはる
わーかーりーまーすーーーーーーー!
何でもいいもムカつくけど簡単なものでいいっていうなら簡単なもの作ってくれ?!って感じです。作れないくせに。自分ができないのに、簡単っていうのムカつきます。- 4月11日
はじめてのママリ
わかります!
色々手伝ってくれてもご飯は完全に私の担当で、メニューくらい考えてっていったら「俺は1週間毎日鍋でもいい」とか言って、そんなんできるわけないじゃん!お鍋って結構お金かかるし!家計まで考えろ!って言いましたが全然わかってくれませんでした…🤬
夫に頼んだら絶対パスタだし、パスタソースなかったら「ないじゃん!」って怒られるし。思い出しても腹立ってきた!笑
めっちゃ腹たちますよねー。
何なんですかねほんと。
-
はるはる
くぅあああああああああ。。。わかりすぎて腹立ちます!(笑)
鍋って意外とお金かかりますよね!野菜も入れるし何かしらタンパク質でお肉も入れるし!そして夫はおかずにならない、、、なんて言いはじめて、、、くああああああ
ご飯って考えたり買い出ししたり作る前からやることたくさんなんですよね!!一回1ヶ月くらい家出してみたいです。もちろん娘がかわいそうだからしないけど!- 4月11日
-
はじめてのママリ
おかずにならないは殺意ですね🤬それはくぁぁぁああ!です!
ほんとに、メニュー決めて、値段見なながら離乳食も絡めて買うもの決めたりして、買い物して、切って、調理して、味付けして。どれだけの時間費やしてるか!何でわからないんだ!って思いますよね🤔
一回やってみなさいよ!って思うけど、怖くて私も任せられません…。- 4月11日
はるはる
ほんとそうなんですよね!!
わかるんですけど、、分かるんだけど不公平で悲しいですす。。うちは同じ会社で夫の方が帰宅が早いこともあるし夜勤や夜間の呼び出しなんてない仕事なので、、私が頑張って作り置きしてる間もゲームばっかりしてて🎮ムカつきすぎて書いちゃいました😂😂
ママリ
うちも同じ職場です!!
こっちの仕事量もある程度把握できているはずなのに、その態度だと腹立ちますよね😱😱
1年半の月日で慣れてしまったところもありますが、、
うちは半年喧嘩しまくって、夕飯の洗い物は夜勤の時以外は旦那がする、というところで落ち着きました!
ご飯を作ることに関しては、旦那には期待せず、片付けの方で役割分担しました!!
もうここからは話し合いかと思います( ; ; )!!
はるはる
そうなんですよねーーー同じ職場だとある程度勤務状況とか把握できちゃうので余計腹立つことあります、、
慣れてしまった、、すごいです、、絶対しんどいはずなのに😭😭😭
片付けもほとんどしてくれなくてしんどくてよく喧嘩したので食洗機導入したんです!そしたら余洗いするのも、食洗機に入れるのも、終わったものを片付けるのも私の仕事に、、洗うのしんどくないしいいよね?みたいな感じなのかシンクに置くだけになりました。。