コメント

はじめてのママリ🔰
どうすべきか?
お子さんがいるのなら、子供にとって何か一番良いのかを考えてみては如何ですか?
自分のことは二の次です。

えりか
質問者様はどうなりたいのですか?離婚して、その人と、一緒になりたいのか、ただ、旦那さんに同じ思いをさせたいのか🤔
-
はじめてのママリ🔰
どうなりたいのかは自分でもよくわかりません。
離婚して一人で育てて行く勇気もなく、でも旦那といるのは苦痛で。- 4月11日

ちまこーい
離婚して気持ちに素直になるか、我慢して暮らすかだと思います💦
好きになるのは悪いことではないので、婚外にならないように諦めるか、離婚して、素直にすすむかは周りが決めれないです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
素直になるには難しい状況で、子供がいると一歩が踏み出せないですね…- 4月11日
-
ちまこーい
親が仲良くない家庭育ちで、実母から、あなた達が片親にならないように我慢した発言されてキレました。
両親がいるが必ず幸せってことはないです😓
片親は片親の大変さたくさんあるとは思いますが、苦痛な気持ちを我慢した結果、積もり積もって、あなたを思い、我慢したってならないようにと思います😓- 4月11日

退会ユーザー
好きな人は独身ですか?
電話してる理由はなんですか?
-
はじめてのママリ🔰
独身です。
電話してる理由は、相手から好意を寄せられて好きになってしまったけど子供もいるので会えないから電話で話してるという形です。- 4月11日

退会ユーザー
私は、子どもにとって1番幸せなのは、大好きなお母さんお父さんが笑って幸せにしてる事だと思っています。子どもから父親を奪うのは可哀想だから自分が我慢して一緒に居る。というのが本当に果たして子どものためになっているのか?って思います。
子どもって本当に周りをよく見ていますし、察する能力もあるので、いくら自分達夫婦がうまく仮面夫婦(言い方悪くすみません)を装っていても子どもには分かるものだと思ってます。
私も悩みましたが結局離婚しましたよ😌

はじめてのママリ🔰
どうするべきか?...子供にとっては、夫婦仲良くいることでしょうね。
それができないなら、離婚して自立するしかありません。
好きな人ができるのは仕方ないのではないですか?ただ、ご主人のことはもう責めれませんね。
その男性をアテにするのではなく、自分が経済的にも精神的にも自立してからでないと大人の恋愛はできないと思います。

やま
その人と結ばれるといいですね😊✨ただ絶対に離婚前にデートなど後ろめたいことしないこと!でなくては、離婚の時にお金取られたりトラブル出てしまうので
嫌いな人といるより、心穏やかになれる人と結ばれた方がお子様にもいいかと思います
ただその人が連れ子に対してどのように対応するかまではわかりませんが
あとは前提としてお子様ファーストですね!応援しています
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
子供のためにと思い浮気されても我慢してきたのですが、やっぱ気持ちが無くなるとどうしても冷たくなってしまって…
はじめてのママリ🔰
だったら離婚すれば良いのでは?
私だったら不倫するような父親は不要ですし、子供にとっても必要ない、むしろ悪影響だと思うので、さっさと離婚してると思います。