台所の排水口の掃除を長期間サボっていたため、赤カビや強力な汚れが発生しています。パイプハイターを使用しましたが、効果がなく腐った匂いがします。この汚れをどうやって取り除けるか教えてください。また、匂いが有毒ガスでないか心配です。
台所の排水口の汚れ
お恥ずかしい話ですが...
台所の排水口の掃除を長くサボっていて、久々に本格的に掃除しようとしたら赤カビが広がってました。
いつもならキッチンハイターとパイプハイターで完了なのですが、今回は汚れがひどく、排水口のパイプについてるドロっとした汚れが全く落ちません。
ブラシで届くところは掻き出して汚れを回収できるのですが、奥までは届かず困っています。
パイプハイターを何度もかけましたが、全く取れず逆に腐ったような匂いがしてきたのでやめました。
油の汚れにカビがついたものだとは思うのですが、パイプハイターの注意書きに生ゴミにかけないようにとあったので、もしかしてこの匂いは有毒ガスなのでは?とビビってそれ以上掃除できずにいます。。
パイプの強力な汚れはどうやってとれるのか、ご存知の方いたら教えていただきたいです🙇♀️
また、排水口のパイプを掃除すると腐ったような匂いがするのですが、特に気分悪くなったり目が痛くなったりはしませんので有毒ガス発生してる訳ではないと思って良いでしょうか?生ゴミは置いてませんが、油やソースなど流す所なので気になります😢
長々とすみませんが、よろしくお願いします。
- きい

はじめてのママリ🔰
50度くらいのお湯を流してみたらどうでしょう❓沸騰したお湯は排水管が壊れてしまうのでNG🙅🏻♀️です‼️
コメント