※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドーナツ
子育て・グッズ

9ヵ月の赤ちゃんの朝食について質問です。朝ごはんの量やメニューについて教えてください。

【朝食について】
9ヵ月の子供を育てています!
3回食になり朝ごはんを食べさせるようになったのですが皆さん朝ごはんも昼と夜と同じくらいの量ですか?
うちは朝ごはんはミルク粥にカボチャを入れたりしたもの(90㌘くらいだと思います。)を食べさせていて少ないのかなぁ?と思いつつ…

みなさんの朝食メニュー教えて下さい!
量も教えてほしいです(>_<)

コメント

s

私も最近から3回食にしました!
おかゆ、スープ、おかずでトータル130〜150あげてます!

• ドーナツ

ドーナツ

お返事ありがとうございます!
    結構食べられてますね(^-^)

• 8月29日
★奈緒☆

我が家は2回食から3回食に増やしたとき、今までおっぱいだったのが朝ご飯に変わった形でした。なので朝ご飯は昼以降の半分くらいしか食べてくれなかったです。慣れて食べてくれるようなら同じ量で大丈夫ですよ?今は3回とも同じくらい食べてます。

• ドーナツ

ドーナツ

慣れて食べるようになったら3回とも同じような量にしたいと思います(^-^)

• 8月29日
Lthe

3回にしたときは増やした1回は少量ずつ様子を見てって言われて、そうしようと思ったのに、すっかり忘れて3回とも普通の量あげてましたww とかに難なく食べたのでそのままですw
最初はおかゆ80グラムとおかず20-30グラムを2種類あげてましたが、今はおかゆ90グラムとおかず30-40グラムを2種類あげてます⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾

• ドーナツ

ドーナツ

もう少し様子を見ながら少しづつ増やしていこうと思います(^-^)

• 8月29日