※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
野口🔰
子育て・グッズ

「おもちゃのサブスク・レンタル」について利用者の体験や感想を知りたいです。利用期間や金額、おもちゃの種類、メリット・デメリットなど教えてください。

おもちゃのサブスク・レンタル

グノシーの記事で
「おもちゃのサブスク・レンタル」
というものを初めて知りました!

実際に利用されている方
いらっしゃいましたら、

・利用期間や金額
・どんなおもちゃか
・感じたメリット・デメリット
・その他 なんでも!

教えて下さい!(⑉• •⑉)♡

コメント

ママリ

生後半年からトイサブ!を使っています。
月3300円くらいだったと思います。
◎メリット
おもちゃが増えすぎない
買ったけど結局遊ばなかったということがない
子どもの思いがけない成長が見れる(リトミックなんてまだ早いと思っていたが1歳で届いたリトミックのおもちゃにどはまり)
◎デメリット
交換のタイミングが決まっている(合わないおもちゃがあっても次の交換まで待たなきゃいけない)
値段が高い

って感じですかねー🤔
おもちゃの要望なども出来るし、持っているおもちゃの登録などもできるので使い勝手は良いとは思います!

• 野口🔰

野口🔰

トイサブ!人気みたいですね!

そうなんですよね…
    結局、親が知らない・好みじゃない玩具は、与える機会がなくて。もしかしたら、それが興味の対象・好きかも知れないのに。
    こんなのあるんだ!こんなのでこんなに楽しそうに遊ぶんだ!
    というのは、大きなメリットだと思います!

そして、やっぱり少し高いですよねー😅
    おもちゃ◯点で◯◯円、△点で△△円と、もう少し選択肢があると嬉しいのですけどねー(๑˙³˙)

経験談ありがとうございましたꔛ‬ꕤ

• 4月12日