※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
妊活

婦人科で基礎体温について相談し、排卵していることが確認された。タイミングを見てもらい、1回目で妊娠した経験のある方いますか?

今日、基礎体温表を持って婦人科に行ってきました!!
ガタガタで排卵してないのでは?と言われていたので、心配しておりましたが、婦人科の先生曰く、ちゃんと排卵しているとのことだったので安心しましたー!!
見本のような二層になる事は稀だそうです。
なので、基礎体温ガタガタかな?って思って不安になってる人は一度婦人科行ってみてくださーい!!
私は、来週、タイミング取ってもらう事になりました。
タイミング見て1回目で授かられた方いらっしゃいますか?

コメント

ぱんだヒーロー

すみません‼︎質問の回答ではないのですが排卵検査薬で反応はするものの私も似たようなグラフで無排卵⁉︎なんて思っていたのでちょっと安心しました( ●•́ ਊ •̀●)

ありがとうございます♡笑

私は来月から病院行こうと思ってます‼︎

るんるん

恐らく検査薬が反応するのであれば排卵してると思いますよー!
私も検査薬は反応してたので!
でも、念のために早めに病院に行かれるといいですね^ ^
排卵してると聞くだけで安心しますよー^ ^
タイミング取ってダメだったら次のステップもあるからと先生に言ってもらえてとても心強いなぁと思い、もっと早く婦人科に通っておけばよかったと後悔しています(´;ω;`)
不妊の5割は男性不妊だそうなので、来週は旦那さんの方の運動率等も見てもらいます!!

お互い赤ちゃん授かれるまで頑張りましょーね^ ^♪

わたしも今月産婦人科行く予定だったんですが、違う手術で行けなくなったので、来月生理きたらまた予約しようと思ってます(^_^)
男性不妊…ちょっと気になることもあるので見てもらいたいですね(°_°)
わたしも基礎体温ガタガタ気味です(T ^ T)
診てもらうのが一番安心するしまた次のステップも進めるので心強いですよね♡

るんるん

男性不妊5割って結構高いですよね(´;ω;`)
でも、妊娠希望してるのであれば不妊の原因が早めに分かった方がいいですし、病院行ってみた方がいいと思います!
先生の一言って本当心強いです。
頑張りましょうね^ ^

私もガタガタどです…(T ^ T)
るんるんさんよりひどいかもです^^;

• るんるん

るんるん

一度病院に行かれてみてください!!
    排卵してれば安心ですし、してなければ早目の治療ができますからね!私は今だに授からず1年半が経過してしまいました。
    今は普通の婦人科なので、来年から不妊専門の病院に変えてみようかと思ってます。
    お互い来年こそは授かりますよーに。。

• 12月26日