※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N.
子育て・グッズ

幼稚園リュックの中に何を入れてってますか??持ち物とか書いてないのでわからないので🥲

幼稚園リュックの中に何を入れてってますか??
持ち物とか書いてないのでわからないので🥲

コメント

ちょり。

連絡帳とハンドタオル、ティッシュ(制服のポケットだと落としてしまうため)、下着の替一式とビニール袋を1つのポーチにまとめたもの
あとは園で使う必須持ち物を一緒に入れています🙂
(お箸、コップ、歯ブラシ、ループタオルなど)

はじめてのママリ🔰

持ち物の指定ないんですか?
幼稚園に聞かれる方がいいと思いますよ😊👌

娘の幼稚園では、ポケットに入るサイズのハンカチ、水筒、お茶を飲む用のコップ、出席のシールを貼るおはようブックは毎日必ず持ってくるように言われてます!
週に2回お弁当の日があるので、その日はお弁当とお箸セットも持っていきます!

はなさお

出席カード、検温表、ハンカチ、ティシュを入れていて

ループタオル、歯ブラシセット、カトラリーは毎日リュックに入れて持ってくる様にお知らせに書いてます。

幼稚園からお便りや説明会の時に渡された書類に書いてたりしないですか❓

はじめてのママリ🔰

うちの園はリュックには

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中で送っちゃいました💦
    検温表と出席ノート
    お弁当の日はお弁当とナフキン、フォークとこのセット、
    給食の日はコップ、ナフキン、フォークとかのセットです!
    ハンカチ、ティッシュは制服またはジャージのポケットで
    週の始めに 手拭きタオル5枚、上履き、遊び着を手提げバックに入れるようになってます!

園によって違うかもしれません!

• 4月11日
yj

うちの園は出席のシールブック、連絡帳、健康チェックカード、手拭きタオル、お弁当セット、歯ブラシ、コップ、水筒です🤔

ゆうき

何も指示がないのですか!それは困りますね。
うちの子の園は給食で使うナプキン、ハシ、スプーンセット。お便り帳?ハンカチ、ティッシュ、水筒、体操服、午後のおやつです!