※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

2歳で偏食のお子様がいるかた、どんなものを食べますか?

2歳で偏食のお子様がいるかた、どんなものを食べますか?

コメント

はるはる

ご飯、パン、麺類具なし、納豆、豆腐、シャケ、唐揚げ、さつまいも、味噌汁の汁だけ、カレー、クリームシチューとかですねー😅

ゆず

最近ちょっとマシになりましたが、ほんとに食べない時は、ごはんと納豆、たまに気分がいいと食べてくれる肉系(ミートボールとか唐揚げとかウインナーとか)しか食べませんでしたよ!果物、野菜、汁物は一切食べませんでした🤦‍♀️
もう私も諦めてたので、食べられるものをご自由にどうぞって感じでした😂

はじめてのママリ🔰

その頃はバランスよく出しても食べてくれるのは白米のみでした…

mama

まだ2歳ではないですが
兄弟揃って偏食です。
次男は特に食べなくて
白米、ウィンナー、ナゲット
ポテト、うどん、カレー
くらいしか食べないので困ってます😭

はじめて🔰

うちも偏食で困ってます
ご飯、パン、麺具なし、かぼちゃ・大根・さつまいもの味噌汁、コープの子供用肉団子、玉子焼き、そぼろ丼、プライドポテト、きゅうり、カレー、鶏皮の唐揚げ、ヨーグルト、果物類です
普通の炒め物は食べてくれないし来年、幼稚園に入れたら大丈夫か心配です
しかも体重も増えないし…