※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠してから葉酸のサプリメントを飲んでいるのですが、ほかのサプリメ…

妊娠してから葉酸のサプリメントを飲んでいるのですが、ほかのサプリメントも一緒に飲んで良いのでしょうか?

コメント

ママ

その葉酸のサプリメントにいろんなのが入ってると思います!
その中に他のサプリメントの成分が入ってなければ問題ないかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    見比べて飲めるか確認してみます🙇‍♀️

• 4月11日
  • ママ

ママ

もし、心配であれば近くのドラッグストアの薬剤師さんなどに電話して聞くのもいいですね✨
    そっちの方、正確だと!

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親切にどうもありがとうございました😊✨

• 4月11日

足りてない栄養素であれば大丈夫だと思います!

私も妊活中に自己判断でサプリを摂っていたのですが、会社の健康診断の結果で臓器の数値が爆上がりしていて要検査になりました💦サプリが負担になっていたみたいです💦安易に摂るのは結構怖いなと感じました💦まずは血液検査で足りてない栄養素を調べてみるのがいいと思います!私も自分で足りてないだろうと思ってた栄養素が十分に正常値だったことがありました!過剰摂取で他の臓器に悪影響になるのは怖いです💦先生や薬剤師に確認した方がいいです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません😱💦
    上のコメント最初の方に返したつもりが、間違えてこちらに書いてしまいました🙏💦💦

サプリメントがそんなに怖いものだと考えていなかったので、自己判断せず慎重になって服用しないといけないんですね😫
    コメントどうもありがとうございました🙇‍♀️

• 4月11日

退会ユーザー

とんでもないです!!

サプリはモデルさんとかも摂ってるし私も危険視してなかったのですが、やはり自己判断は怖いと思います😣😣ママリさんも大事な時期ですので専門の方に相談してから摂取してみてください😊

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい😣わかりました☺️!!!
    どうもありがとうございました✨

• 4月11日