子育て・グッズ 生後8ヶ月の赤ちゃんに白湯を飲ませる練習を始めたいですが、どれくらいの量が適切でしょうか? 水分補給について。生後8ヶ月で完母で育ててきました。離乳食も順調に進んで2回食です。 これから暑くなるので、脱水にならないためにも母乳以外を飲む練習をスタートしようと思います。 離乳食時にストローマグで準備しようと思うのですが、白湯を何ml用意すれば良いのでしょうか? 最終更新:2021年5月17日 お気に入り 母乳 離乳食 生後8ヶ月 完母 水分補給 白湯 ストローマグ なな(6歳) コメント さくろ うちも、麦茶でした❤️ 4月10日 さくろ 食後や授乳後のときは、先に離乳食と授乳というかミルクあげてから飲ませてました😊 マグマグに入れておいて、一日中ちょこちょこ一口ずつとか飲ませてましたが、特に離乳食減ったりミルクが減ったりはなかったですよ 4月10日 なな どのくらいの量を用意してますか? あまり用意しすぎると母乳を飲む量や離乳食を食べる量が減らないか心配で…。 4月10日 退会ユーザー 私は麦茶を適当に入れてます😂 4月10日 Elly🔰 マグに適当に入れて1日ちょこちょこ飲ませてた感じです😊 4月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくろ
食後や授乳後のときは、先に離乳食と授乳というかミルクあげてから飲ませてました😊
マグマグに入れておいて、一日中ちょこちょこ一口ずつとか飲ませてましたが、特に離乳食減ったりミルクが減ったりはなかったですよ
なな
どのくらいの量を用意してますか?
あまり用意しすぎると母乳を飲む量や離乳食を食べる量が減らないか心配で…。