※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

めちゃくちゃ腹が立ってます!このイライラ、どうすればいいですか。夕方…

めちゃくちゃ腹が立ってます!!!!
このイライラ、どうすればいいですか。

夕方から具合悪くなって体が痛くて早く横になりたくて、仕事から帰宅後お風呂も諦めて布団に横になりました。
娘もパパイヤ期でお風呂も何でもママなので、娘と一緒に布団で横になり、いつもは沿い乳だけど、体痛すぎて辛かったので、泣いてる娘を辛抱強くナデナデして、ようやく寝たー!!!って思った矢先に旦那が枕元の時計をガシャーーーーン!!!
こわいーー😭と娘は泣いて目を覚まし、さっきまで言わないで済んでたのに、おっぱいーーー!!と。。。
私もさすがに、心が折れて、イライラを1度物に当てて本やリモコンを投げつけて、結局今沿い乳してます。
旦那は寝かしつけしてくれたことなく、諦めてます。
旦那もわざと音をたてようとした訳じゃないのはわかってますが、なんかいつもタイミング悪く、余計なことばっかするところに、具合が悪いから、余計にイライライライラしてたまりません。
このイライラどうすればいいですか。

コメント

ちゃちゅちょ

娘さんももう1歳9ヶ月。
ということは旦那さんも1年9ヶ月パパやってて寝かしつけできないって、言い訳にならないと思います😅

うちはワザとじゃなくても、「起こした方が寝かしつける」ポリシーを取ってて、それに懲りたからか(笑)、子どもの就寝時にはだいぶ神経尖らせてくれるようになりました。

自分のケツは自分で拭けって言ってやればいいんですよ😁

はじめてのママリ🔰

私なら、寝かしつけお願いしちゃいます。わざとじゃなくてもちゃんとしてって😂あとは、次の子できたら上の子は見てもらわないと私の負担が大きすぎるから今からちゃんとできるようにしておいてって言います😂

すくすくママ

寝かしつけてもらっていいのでは…
どれだけ大変か、経験してもらわないと😤