妊娠・出産 妊娠後期になり、便が緩くなり心配です。便秘から一変し、胎児に栄養が行っているか不安です。同じ経験の方いますか? 妊娠後期になり、便が緩くなりました。 水便とまではいきませんが、結構な軟便です。 今日に至っては3回もトイレにいきました。 つい1ヶ月程前までは便秘気味で、産科で酸化マグネシウムを処方してもらい飲んでいたくらいだったのですが、ここ最近は薬を飲まなくても緩めの便が出ます。 あまりにも頻度が多いと、胎児に栄養が行ってないのではと心配になってしまいます。 このような経験のある方いらっしゃいますか? 最終更新:2021年4月11日 お気に入り 妊娠後期 胎児 栄養 トイレ ママリ(3歳6ヶ月) コメント あい お産が近くなると お腹が緩くなることがあるみたいですょ👍🏻 栄養は関係ないと思います😂 臍の緒通して栄養運ばれるので(^_^) 4月11日 ママリ お腹が緩くなることもあるんですね😳💡 それを聞いて安心しました! そうですよね😅 栄養がいかなくなることはないですよね!! ありがとうございます✨ 4月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠後期・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
お腹が緩くなることもあるんですね😳💡
それを聞いて安心しました!
そうですよね😅
栄養がいかなくなることはないですよね!!
ありがとうございます✨