ペペロンチーノ作ったらただの塩パスタやん言われて作り直しされた、、…
ペペロンチーノ作ったら
ただの塩パスタやん言われて
作り直しされた、、、
すごく気分悪いです。
ペペロンチーノ美味しくできる方法知ってますか?
塩、オリーブオイル、ゆで汁、鷹の爪入れました。
- 0000(7歳)
コメント
.。❁*
ニンニクは入れなかったですか?💦
退会ユーザー
シンプルなパスタって難しいですよね💦
ペペロンチーノは乳化が大事ですよ💡
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0000
難しいです、、、
作り直しされる気持ちにもなってほしいです、、
何分くらいやればいんですかね?- 4月10日
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退会ユーザー
作り直しはひどいですよね😭
私ならイラっとしてレトルトのミートソースぶっかけて食べさせます😡
塩パスタと仰ってるのでオイルにニンニクの香りがうつってないのかな?と思いました。何分かはいつもはかってなくてごめんなさい。弱火で焦げないようにしてます。
茹で汁入れて白く濁ってからパスタ入れてます。
シンプルなパスタは本当に難しいので、私はペペロンチーノの時はキャベツとベーコンやウインナーなど入れるようにしてます!- 4月10日
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うちもそうしてやればよかった😔
今度居ない時にやってみます!!
キャベツも入れたんですがベーコンも入れようかな😔- 4月10日
ひみちゃん(28)
YouTuberのりゅうじさんのペペロンチーノ作ったら美味しかったです!
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見てみます!!!
- 4月10日
のこのこ
基本的にはそれでいいと思いますが、シンプルな材料だともしかしたら美味しさを引き出すのは難しいかもしれません。
コンソメやブイヨンを入れると味が決まりやすいかなと思います!
和風ペペロンチーノだとダシ醤油やめんつゆ、昆布茶などを入れると旨味が強くなると思います😃
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コンソメですか😳
どんな味になるんですかね😳- 4月10日
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のこのこ
洋風の一般的なペペロンチーノです😃
レシピとしてもかなりメジャーです!
それだけ、旨味が出やすいので便利だと思います。
りゅうじさんのレシピにしても白だし入れたりしてるので、コンソメだったりダシを入れると味が決まりやすいかなと思います(^^)
もしくは旨味となる具を入れるのもオススメです✌️
しらす、ホタルイカ、アンチョビ、ベーコン等々。
あさりはかなり旨味でます。
それだとボンゴレビアンコですが😅
にしても、ご主人酷いですよね😭
基本的な作り方されてるのに😭- 4月10日
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わかりやすくありがとうございます😭
悔しいので作ってみます!!!笑笑- 4月13日
退会ユーザー
十分美味しくなる材料ですよね💦
最初、ニンニクしっかり炒めて香り立てると良いかもです💦
されてるかもしれませんが💦
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足りなかったのかな🥺
しっかりやってみます😔- 4月10日
はじめてのママリ🔰
我が家では、
オリーブオイルを熱して、ニンニクを炒めて、鷹の爪を入れてササっと火をして、焦げたニンニクは捨てます!
この作業は、オリーブオイルにニンニク味を入れるためです!
あとは新しいニンニク入れて、パスタ和えれば、美味しいですよー^ ^
逆に我が家では、水分はほとんど入れないです!
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なるほど、、、
悔しいので作ってみます😂- 4月13日
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ごめんなさい!いれました!笑笑
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よかったです🤣💦
作り直しひどいですね😑
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ひどいですよね😔