moki
うちは膨らますタイプのベビーバスを買いました(^^)冬産まれだったので、リビングキッチン?で入れてましたよ(^^)寒くないし、ベビーバス助かりました(^^)今はベビーバスをたたんで、一緒にお風呂に入っています(^^)
淋浴マットってどんなのですか?逆に質問ですみません(^^;;
rainbow0817
ベビーバスはあったら便利ですが、なくても大丈夫ですよ。
洗面所で洗ったりしてました。
rainbow0817
1ヶ月だけなので、レンタルでもいいかもしれませんね。
みおたんまま
こんにちは(๑・ิ..・ิ๑)
1ヶ月検診が終わるまで、大人と湯船にいれてはだめと病院の先生から言われたので、ベビーバス買いました!!!
ちょっと場所とるので、入らない今は邪魔ですけど、暑くなったら水遊びなどにも使えるし玩具しまってもいいかなーと思ってます(´-ω-`)
退会ユーザー
膨らませるタイプのベビーバスなら1000円ぐらいであるので
買っておいた方がいいですよ。
1か月検診までは、ベビーバスでの沐浴をさせるようにって助産師さんから指導がありますよ♪
退会ユーザー
うちはプラスチックのベビーバス購入しましたが、1ヶ月健診の時に大人と一緒にお風呂へ入っても良いと許可が出たので1ヶ月までしか使わなかったです(•ө•)
でも、今年の夏から、水遊びなどに使えそうだな♪って思ってます( ´͈ ᗨ `͈ )♡⃛
沐浴マットって、洗面台に敷くやつですよね?♪
洗面台で入れると決めているのでしたら、沐浴マットでも良いと思いますよ*\(^o^)/*
マットなら場所も取らないです、後片ずけもしやすいですしね♪
洗面台のサイズがあまりにも小さいなら、ベビーバスの方が入れやすいし、洗いやすいかもしれませんが。。
ベビーバスは必要派と不要派で結構、別れるんじゃないですかね〜!
岡子
沐浴マットでも大丈夫だと思いますが、うちは膨らませるタイプのベビーバス買いました。
二次利用というか、夏にベランダで水浴びするのにも使えたし、部屋の中でも子供中に入れて引っ張ってあげれば、乗り物感覚で遊べますよー(^ ^)
えりぴん225
うちはダイソーで大きめの洗面器(普通の2倍くらいの大きさのもの)買って、一ヶ月検診まではそれを使ってお風呂で入れてました!
一ヶ月検診過ぎてからは、洗面器だったり、大人と一緒に湯船だったり、まちまちです。
ただ、大きく産まれたからか、もう洗面器からはみ出すようになってしまって、、、(*_*)
今更ながらベビーバスを買っておいても良かったかなぁと思ってます。
コメント