※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

おやつ抜きの日ってありますか?この時間から寝てしまうと、おやつのタイミングがないです。

失敗した…
おやつ先にあげちゃったら良かった…

お昼ご飯12時頃食べて、
2時頃には眠そうかな〜と思って寝かしつけしてみたのに全然大丈夫寝なくて、めんどくさ〜と思いながら好きに遊ばせてたら、急にこてんと寝てしまった…

そろそろおやつあげなきゃ〜とか思ってたのに😫

おやつ抜きの日ってありますか…??
前にもあったのですが…
この時間から寝てしまうと、おやつのタイミングがないです…😅

コメント

maaa

1歳なら無理におやつ食べさせなくても大丈夫だと思いますよ✋

• S

S

ありがとうございます💡
    3食ではとりきれない栄養を補う大事な食事だと認識してました笑

無理しないことにします🙆‍♀️

• 4月10日
  • S

S

すみません‼
    1歳なら…ということは、何歳くらいから大事になりますか😳??

• 4月10日
  • maaa

maaa

その子にもよるので絶対に何歳とは言いづらいですが…💦💦食べが少ない子ならおやつで足りない分を補う必要があると思いますが…3食しっかり食べているなら1日ぐらいおやつ食べなくても大丈夫だと思いますよ✋

息子先月手術した時に全身麻酔で当日食事制限があり、術後も麻酔と手術の影響でおやつどころではなかったですが、1ヶ月経って身長・体重測りましたが、問題なかったですよ✋娘なんて超偏食で決まった物しか1歳ごろなんて食べませんでしたが…少し体重少な目なぐらいで特に問題があるわけでもなく、病院でも何も言われませんよ💦💦

• 4月10日
  • S

S

息子さん手術されたんですか😱💦
    大変でしたね💦

1日で見ると貴重な1食ですが、1ヶ月とか長い目でみたらたかが1食…ですもんね笑

ありがとうございました❣️

• 4月10日
kwk

全然ありますよ(笑)
お昼寝前だったり後だったり、たくさん寝た時はもう夜ご飯にしてしまったり!ある程度の規則正しい生活できてればそんなに気にする事ないと私は思ってます🤭
外出した時なんかは大体リズム狂いますし(笑)

• S

S

やっぱりお昼寝などもその日その日でタイミングずれるし、毎日しっかり!!とはいかないですよね😅
    ありがとうございます🙆‍♀️💕

• 4月10日
  • kwk

kwk

余談ですが、娘がしっかりご飯食べてくれない時に栄養士さんに相談したら、1週間トータルでみて栄養バランスがとれてれば十分らしいですよ🤗凄く気が楽になったので、質問者さんの気も楽になれば🥰

• 4月10日
  • S

S

ありがとうございます❣️
    1食や1日できっちりきっちりしなくてもいいんですよね‼
    私もそう聞いたことがあったので、もっと気楽に構えよう思うのですが、ついつい気になっちゃう性格で…😂

優しいお心遣い感謝です🥰

• 4月10日
nakigank^^

おやつってそんなに重要ですか??
食べないなら無しでいいかと思いますが。。

• S

S

3食では栄養とりきれないから、おやつは必要!!って思ってました笑

そんなもんなんですね笑

• 4月10日
  • nakigank^^

nakigank^^

3食で補えない栄養というよりから補食程度にしか考えてなかったです。
    おやつをきちんとあげでご飯を食べてくれなかったら意味ないし、息子は少食だったのでおやつはその時の食べる量を見てあげたりあげなかったりしてました。😅

• 4月10日
  • S

S

そうだったんですね💡
    うちの子もおやつの時間でしっかりあげちゃうと夜ご飯食べない時あるので、軽く…
    牛乳やフォロミだけか、ちょっと果物追加程度にはしてるんですが、

乳製品を1日300g摂った方がいいと管理栄養士さんにアドバイス頂いていて、食事でヨーグルトとおやつに牛乳+フォロミ200mlで確保してるので、どうしようかなと思ってしまいました笑

気にしすぎないようにします😂

• 4月10日
ままり

その分夕飯たくさんあげれば大丈夫です😊🍀

• S

S

最近食べムラあるので、食べてくれるかどうかですね😂

• 4月10日
  • ままり

ままり

お腹空けばきっと食べます😊
    食べなかったらしょうがないです👍

• 4月10日
  • S

S

そうですよね🤭✨

• 4月10日
はじめてのママリ

全然いいと思いますよ〜!
食べてくれる日もあれば眠って食べない日もありますし、夕ご飯の時に食べる分あげたらいいと思います😊
うちもおやつあげていますが眠ってしまってずれたりしたらスキップしてますよ〜😊!
毎日同じようにはいきませんもんね!😊

• S

S

おやつの習慣始められてるんですね💡
    うちも10ヶ月半ばで卒乳してから意識してます🤭

色んな日がありますよね😂

• 4月10日