名古屋バースクリニックでの妊娠経過について質問です。尿検査や血圧測定がまだで、不安です。指示タイミングや方針を教えてください。
名古屋バースクリニックに通っている方に教えていただきたいです。
現在2回ほど通って、ようやく予定日も決まるところまできたのですが
まだ一度も尿検査、血圧と体重測定を病院で受けていません。
以前妊娠した時に通っていた病院では初回からあったのですが
名古屋バースクリニックでは1度も指示されていないです。
病院ではエコーで心拍が見えるのかばかり気になっていて何も思わなかったのですが、帰宅してからあれ?と思い不安です。
名古屋バースクリニックさんの方針でもう少し週数が経ってから指示されるのか、
それともこちらから聞かなかったので忘れられているんでしょうか?
スタッフ間での連絡事項の連携が取れていない、というような口コミを見たのでとても不安です。
すでに通っている方、尿検査等するように言われたタイミングなど教えていただけると嬉しいです。
- もなか
コメント
あお
バースクリニックに通い始めて先日2度目の診察を済ませましたが出産予定日がわかり母子手帳をもらって次回から体重測定や尿検査等を行いますと看護師さんから説明を受けましたよー!
りさまる
私も最初はもなかさんと同じように不思議に思っていたのですが、母子手帳を貰ってからの補助券を使った妊婦健診から検尿、血圧、体重は指示されますよ!
妊婦健診からは受付後に検尿のコップ渡されて、血圧と体重測定の指示があります!
-
もなか
そうなんですね、補助券を貰うまでは値段を抑えるために検査を減らしてるんですかね
でも私も次からありそうなので安心しました!
いつ受けるのかなど詳しく教えていただきありがとうございます!- 4月12日
はじめてのママリ🔰
少し前にバースで2人目を出産しました。
上の子を産んだクリニックでも妊娠判定受けてからしばらくして検尿があったので全然気にしていませんでした😅
連携取れてないって感じたことは私はないですけどね🤔
新しいクリニックって言われてるけど、もう開院して1年以上経つし結構みなさん手慣れてる雰囲気でしたよ。
-
もなか
返事が遅くなってしまってすみません。
他の病院を1つしか知らないため不安に思っていましたが、他の病院でもそうなんですね。
自分の経験が少ないため他の病院と比べることができず口コミで判断するしかないので、問題なかったという声を聞けて安心しました。
教えていただきありがとうございました!- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
あんまり鵜呑みにしないほうがいいかもです😅妊娠中は少しのことでも気になりますよね。。
何かの記事で読んだんですけど、3月はバースさんが名古屋市内で一番たくさん赤ちゃんが産まれたクリニックらしいですよ。安心して大丈夫かと思います👍- 4月14日
-
もなか
そうですね、考えすぎないようにしたいと思います💦
そんな情報までありがとうございます!
たくさんの方が利用しているというのはとても安心ですね☺️- 4月16日
もなか
私が説明を受けた看護師さんからはそう言ったお話がなかったので不安でしたが、
あおさんのおかげで安心しました。
教えていただきありがとうございます!