コメント

退会ユーザー
週に6日保育園ということでしょうか?
うちはあまり厳しい園ではないですがそれでも、仕事していても土曜日はなるべく家庭保育と言われています。
きついと思いますがお子さんも毎日頑張っているので土曜日は休ませてあげてほしいなと思います💦

baby Kiana
土曜日保育は基本的に仕事されてる方のみの利用が多いですよね💦先生も必要最低限での出勤ですし🥺ママ頑張ってください😭💜
-
なな
そうですね💧
家庭保育に取り組もうと思います👍🏻- 4月10日

はじめてのママリ🔰
うちも土曜日はダメです🥲
2ヶ月まだまだ
大変ですけど頑張りましょ😭
-
なな
そうなんですね(ᯅ̈ )
頑張ります!!- 4月10日

きこ🔰
最近はどこの認可保育園も土曜日は両親が仕事じゃないと預けられないところがおおいと思います😭
私は保育士でもあり親でもあるのでどちらの気持ちも分かりますが、やはり保育士不足で土曜日出勤すると保育士の休みがなかなか取れない状況になってしまい負担が大きいので私は育休中など仕事や緊急の用事がなかったら休ませてあげてほしいなぁ思います😞💦
-
なな
そうですよね😭
土曜日一緒に公園などに行ってみます☺️- 4月10日

はじめてのママリ🔰
ママえらい!頑張ります、ってきちんと思うってなかなかできないけどすごいです!
-
なな
上の子と一緒に頑張ります♡
たくさん遊んであげたい気持ちはあるので…☺️- 4月10日

NAO
土曜日は仕事の時だけと言われてるのでうちの子は1度も行ったことないです。
-
なな
そうですよね💦
上の子がもうちょっと1人で歩いてくれると助かるんですよね😂- 4月10日

はじめてのママリ🔰
ほとんどの園が土曜日は仕事してるお母さんだけなので今までがかなり目をつむってもらってたはずですよ、むしろ今まですいませんのレベルのやつかと💦💦
保育士さんも言いづらかったと思います😅
産休育休中はうちも家庭保育です~上の子保育園入ってないお母さん大変すぎるますよね🤤
なな
旦那が平日休みなので、その日は休ませてます!
土曜日頑張って家庭保育に取り組もうと思います👍🏻