退会ユーザー
要らなくなって投げたとかで無ければうちは怒ったりしませんが、家庭それぞれなので間違いとかはないと思います。
はな
もしかしたら自分で皮を剥きたかったのかもしれないですね😅娘も最近遊んで食べなくなったら私が食べさせようとスプーンですくうと自分でやる!!と怒ります😭だったらさっさと食べてよ、、、と思うのですが😅
.。❁*
バナナを剥く⇨わざとぐちゃぐちゃにするとか、投げるとか捨てるとかだったら駄目なことだと教えます。
そうでなければ大人が食べるなり冷凍しておくなりしておけば良いのでうちでは粗末にしたとまでは思わない範囲ですが、お家それぞれですからね😄💦
イヤイヤもある時期でしょうし、○○する→嫌!△△がいい!→△△嫌!とかはザラだと思います。
えい
分かります😂
自分から食べたいって言ったなら最後まで食べろや!それが出来ないなら食うな!
って思ってしまいます…
もちろん直接は言いませんが😂
言葉汚くてすみません笑
間違いかどうかは家庭の方針かな?と思いますが、まだ2歳まだ3歳と思って接しています😊
でも繰り返すようならしばらくは与えません!
3回くらいは様子見ながら、前は途中で要らなくなったけどどうする?とか声がけしますが、4回目くらいからは、まだ大切に食べれないみたいだから今日はやめておこうね。みたいに😊
コメント