コメント
ゆう
ぜんっぜん集中できませんよ。触るなと言ってもよく分かってないから火に気をつけなきゃ行けないし、その場でずっとじっとしていられるわけじゃないし会話なんてゆっくりできませんね😅
断りづらいですか?私今回はパスするねー!写真送ってねー!くらいでいいのでは?
ぱん
私は上の子が1歳半くらいの時に夕飯でやりましたよ〜🌸
子供いるから焼いたりできないかもしれないしぐずるから〜という話をしたら それでもきて欲しい と言ってもらえたので美味しいもの食べて友達と話せて友達も子供と触れ合ってくれたのでなんとかなりましたよ☺️
途中でお散歩行ったりしましたが笑
-
ちこちゃん
コメントありがとうございます☺️
素敵なご友人達ですね💕
子供好きばかりなので遊んでくれるとは思うんですがやんちゃすぎて迷惑かけるのもな〜と思ってます😅- 4月10日
-
ぱん
途中で子供の機嫌悪くなったら帰るかもしれないけどいい?って感じでも聞いてもいいかもしれないですね🤔
長時間いると子供は飽きることもあるでしょうし😂
楽しめるといいですね😳!- 4月10日
mi
一歳なってすぐに上の子が昼間ですが行きました!
のんびり食べたり喋ることはできず、近くの公園で遊ばせたり、食べさせたりで、途中抱っこ紐でお昼寝した時が唯一座ってのんびり食べれました🤣🤣
が、匂いや喋る声ですぐ起きてまた遊びに連れ出しての繰り返しでした🤣
でも友達のとこは座って食べるし、ママが食べる間や喋る間近くの石で遊んでて(石も食べずに)普通に参加できてたので子供の性格にもよるかもです☺️
-
mi
ちなに下の子も一歳ちょいで旦那と2人連れて昼間に別のやつ参加しましたが、下の子も同じように動きたいタイプでごそごそ、上の子は食べるだけ食べたらごそごそで親は結局交互に口に運びつつ子供たちを追いかけて、の繰り返しでした🤣🤣🤣
でもそれはそれでなんかいい思い出です(笑)- 4月10日
-
ちこちゃん
やっぱりせわしなくなりますよね😅
うちもとことんやんちゃで家族で外食するだけでも一苦労なので不安しか感じなくて😅
小さい子供のうちならではの思い出ですね☺️💕- 4月10日
ちこちゃん
やっぱりそうですよね😅
今までこのグループの集まりで誰も断ったことがないので少し断りずらいと感じてしまいます😅
今回ばかりは子供の事もあるのでそんなこと考えても仕方ないですが😅