※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

家にいる気配があれば空き巣ってはいらないですかね?😭😭最近戸建てに越し…

家にいる気配があれば空き巣ってはいらないですかね?😭😭
最近戸建てに越したんですが、二階で子供寝かしつけてる時のちょっとした物音にびびりまくってます😭😭

多分隣とか外からの音なんですが😭💦

下に誰かいたらどうしよう、鉢合わせたらどうしようって😭😭

車は止めてあるし、一階のリビングの電気はつけっぱなので在宅中ってのはわかると思うんですが😭😭

旦那が夜勤ありの仕事なので隔週で夜いなくてこわいです😭

逆にアパートの方が物置しても、他の住人の生活音だと思って全然平気でした💦💦😂

コメント

はじめてのママリ🔰

空き巣は人と鉢合わせるの避けると思うので可能性は低そうですね、
強姦とかストーカーとか、住人目当てで来るタイプなら来そうかな…。

• ママリ

ママリ

空き巣ではない変質者のほうが怖いです😭😭😭

• 4月12日
Elly🔰

うちの実家の付近の話ではありますが、1階にいるから大丈夫だろうで2階の窓を開けて過ごしていたら、2階から侵入して、漁られてたってことがあったみたいです😱
どっちの階にも人がいるぞアピールしておくのが1番いいかと💦💦

• ママリ

ママリ

えぇー😭こわいですね😭😭
    家に人がいても侵入してくるなんて😭😭💦

• 4月12日
ママリ

怖いですよね💦
旦那さんが留守にしてる時を狙って家に入るような変質者もいるかも…と思うので2階へ行くときもリビングの電気、テレビつけて家族いるよアピールしてます😭
うちはリビングに犬がいるので、何かあれば吠えて教えてくれますが、たまに間違えて吠えるので逆に怖い時あります😅
とにかく戸締りはしっかり!
玄関前と庭先は歩くと音が鳴る石を敷いてます👍
あとは玄関の中と外の電気をつけておいてます🥲

• ママリ

ママリ

そうなんです、そんな変質者がいたらどうしようと被害妄想してます😂😭😭

玄関消してましたが私もつけっぱなしにしようかな、、🥺
    夜は変にまわりの音に敏感になってしまいます😭😭😭

• 4月12日
はじめてのママリ

不安が強いようならSECOMなどのホームセキュリティを利用されては?月々お金はかかりますが、安心感はすごくありますよ!

• ママリ

ママリ

そうですよね😭✨一度調べてみて旦那とも相談してみます!😭

• 4月12日