1歳8ヶ月の娘がヨーグルトを食べなくなり、アトピーの症状が悪化。飲むヨーグルトは砂糖が多いか悩んでいます。同じ年齢の子供に飲ませている方の経験を知りたいです。
飲むヨーグルトはジュース扱いとした方が良いですか??
1歳8ヶ月の娘がヨーグルトを食べなくなってしまいました😭
アトピーがあるのですが、ヨーグルトを食べなくなってから肌の調子が凄く悪いです。
なんとかして食べさせたくて色々試したのですが、全部拒否で全然食べてくれず…
牛乳は好きなので飲むヨーグルトはどうだろう?と思って色々調べたのですが、砂糖が多いなど色々見かけて💦
飲ませない方が良いのかなと悩んでいます。
1歳ぐらいで飲むヨーグルトやR-1など飲ませてる方いますか?
- はじめてのママリ⭐️(5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
乳アレルギーでヨーグルトを食べささなきゃなんですが、飲むヨーグルトでもいいってお医者さんに言われたので飲ませています😊
退会ユーザー
すみません、的はずれな回答かもしれませんが…
ヨーグルト食べて肌の調子が良くなるなら、腸内環境の影響だと思うのでヨーグルトに絞らなくてもオリゴ糖や細粒タイプのビオフェルミンでも腸内環境の改善ができますのでそちらを試してみるのはいかがでしょうか?☺️
プレーン以外の飲むヨーグルトだとかなり砂糖の量は多いと思いますのでそれを毎日…ってするよりかはオリゴ糖などのほうが身体に優しく腸内環境の改善ができると思います💡
-
はじめてのママリ⭐️
確かにそうですね😳!
色々調べて試してみます!
皮膚科で診察のときにも聞いてみたいと思います✨
詳しくありがとうございます🙇♀️- 4月10日
はじめてのママリ⭐️
ほんとですか!😮
ちなみに何のメーカーの物を飲ませていますか??
退会ユーザー
十勝かブルガリアのプレーン味です🎵
はじめてのママリ⭐️
ありがとうございます!
明日買ってみます✨
はじめてのママリ⭐️
わざわざ画像まで本当にありがとうございます🙇♀️