※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

自分自身がアトピー持ちの方、毎日化粧はしていますか?今はマスクもある…

自分自身がアトピー持ちの方、毎日化粧はしていますか?
今はマスクもあるし、わたしはほぼすっぴんで毎日、子供の幼稚園なども送り迎えしています😅
面倒くさいのもあるのですが、やはりまわりのママはみんなよく見えてしまいます😂
アイラインなどは全然ぬれるのですが、下地を塗ろうとしたら、お肌の調子によってよけい見栄えが悪くなるので、化粧もしなくなり、女捨ててるなーとも考えたり‥😂
どんな化粧品を使っているかも教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

顔もアトピーひどいですか?
私は関節がひどめなのですが、ヒルドイドのスプレータイプを顔に振りかけて日焼け止め入りの下地とお粉のパウダーのみです!!(コスメデコルテ)前はV3のクッションファンデ使ってました!艶っぽいがカバー力あまりないです。アトピーの乾燥肌なのでなるべく保湿系のものを選ぶようにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今更コメント失礼しますm(_ _)m
    携帯をかえてコメントしていませんでした。
    ありがとうございます!

• 6月25日

私はファンデが本当ダメで💦
コロナ前からマスクつけてファンデなしがほとんどでした🥲
たまにしか使わないですが、今はdプログラムの薬用ベースメイクに落ち着きました!