とりくま
妊娠中に気をつけるチーズはナチュラルチーズ(非加熱処理)のはずです🙂
CoCo壱のチーズはプロセスチーズ(加熱処理済)かな?と思うので心配ないかと思いますよ😌
ただ、日本で販売されているチーズはリステリア菌の心配はほぼないと思うので日本の主要メーカーから発売されているものはそこまで過敏にならなくても良いかな、と思っています😌
とりくま
妊娠中に気をつけるチーズはナチュラルチーズ(非加熱処理)のはずです🙂
CoCo壱のチーズはプロセスチーズ(加熱処理済)かな?と思うので心配ないかと思いますよ😌
ただ、日本で販売されているチーズはリステリア菌の心配はほぼないと思うので日本の主要メーカーから発売されているものはそこまで過敏にならなくても良いかな、と思っています😌
「熱」に関する質問
1歳9ヶ月の子供が1週間以上、下痢または軟便が続いています。 食欲あり、熱、嘔吐なしなので1週間様子みましたがさすがに1週間というのとおしりがかぶれてきてしまったので病院に行ってビオスリーの整腸剤を貰いました。 …
授乳中のお薬について質問です🙋♀️ 皆さんの通ってる内科では「授乳中」と伝えて授乳中でも飲めるお薬を処方してもらえますか? 上の子授乳中の7、8年前、すごく頻繁に風邪をひいたり熱を出したりしていたんですが、市内…
1歳のワクチンについてです。 昨日息子1歳の予防接種に行って来ました。 昨日午前中に打って、夜に熱が39.2度あって今39度前後あるんですけどこういう場合って家で様子見で大丈夫なのでしょうか? 過去に予防接種とかで…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント