コメント
はじめてママリ🔰
長女は一歳半、長男は4歳です😵
大きくなれば、なるほどやめるのに大変でした😱
かなたん
1歳20日で卒乳しました🎵
3回食になってから徐々に減らしていきました🎵
2ヶ月前から寝る前の1回しか飲んでおらず、こちらから聞かないと飲まない感じだったので、試しに飲まずに寝かしつけたらそのまま普通に寝ました😆
-
まま
えー!すごいです!
飲まずに寝るなんてうちじゃありえないので🥲
朝までぐっすりですか??- 4月9日
-
かなたん
寝る前1回になってからは寝落ちしてもわざわざ起こして寝かしつけて「おっぱい=寝る」の癖を取っておきました😆
1、2回ふにゃふにゃ言って起きますが、腕枕したり抱き寄せればそのまままた寝てくれます✨
私はうまく添い乳ができず、夜間も起き上がって授乳してたので、起き上がらなくてよくなって楽になりました☺️- 4月9日
-
まま
腕枕、抱き寄せて寝るの可愛いですね🥺
私ももう一度挑戦してみます☺︎- 4月9日
-
かなたん
グッドアンサーありがとうございます😆
夜間卒乳したときは起きちゃったけど、とりあえずトントンしてみたら意外と寝て、あれ?おっぱいいらない?ってなりました🎵
でも、添い乳で寝てくれるなら楽ですよね❤️- 4月9日
-
まま
いえいえ☺︎こちらこそです🥺
添い乳楽なんです本当に笑
とんとん、腕枕、抱き寄せ
やってみます🕺
ありがとうございます🧸- 4月9日
ママリ
うちは、10ヶ月で夜間断乳、1歳で断乳しました!
どちらも、卒乳ではなく断乳です🍼
正解はないので、ママと赤ちゃんのペースでベストな時に出来るといいですね✨
-
まま
夜間断乳すごいです🥺
もう夜中は添い乳が癖になっちゃってて😅- 4月9日
-
ママリ
私も、添い乳の方が楽だし、添い寝しまくってました!笑
でも、そのせいで夜中は頻繁に起きるし、離乳食にも影響出るしで、断乳しました💦
うちは、夜間断乳も断乳も1日2日でなんとかなったので出来ましたが、何日も泣かれてたら途中で挫折してたかもしれないです😅- 4月9日
-
まま
え!離乳食にも影響いくんですか!?知らなかったです😅
日中は機嫌良くいてて、泣くことがないんですけど
夜中に泣いちゃうと心が折れちゃってすぐにあげちゃいます😂- 4月9日
ママリ
8ヶ月で夜間卒乳
1歳の誕生日で卒乳?断乳です。もうとくにほしがらなかったのと、二人目を作る前に乳がん検診をやりたくてやめました。
-
まま
すごいですね!乳がん検診⁉︎
全然考えてなかったです😅
頭に入れておきます!- 4月9日
ゆ
11ヶ月で卒乳しました!
うちの子は離乳食大好きで、もりもり食べてくれていたので1歳前にやめちゃいました。
おっぱい大好きマンだったら、もう少しあげてたかもです!
-
まま
離乳食も食べてくれるんですけど夜寝る前はどうしてもほしいみたいです😂
離乳食食べたあとすぐに寝かしたりですか?- 4月9日
-
ゆ
そうなんですね(ToT)
朝寝はご飯後すぐ、夜はお風呂はさんでました!
朝起きてからの授乳をやめた時にすっとやめれたので、これはいける!となって(笑)、夜寝る前もお水だけにしたらすんなりでした😊- 4月9日
-
まま
昨日夜寝る前に水をあげたら
誤魔化せて寝てくれました😭
ありがとうございます♪- 4月10日
kilakila
おっぱいが1番早く寝るし私も楽だから〜と、2歳まで飲ませてしまっていて下の子妊娠したので無理矢理断乳しました(^◇^;)
-
まま
私もそのタイプなんです😅
夜中起きたら添い乳の方が楽だし早く寝るしで😂- 4月9日
-
kilakila
断乳したらうちの子はごはん食べる&夜起きなくなったのでお互い日中の生活が楽になりました😊
でも2歳でおしゃべりするようになって「おっぱい大好きなんだ〜。とっても美味しい!」ってすり寄ってくる娘がめっちゃ愛しかったので、一歳前の卒乳でも大変な子は大変みたいなので遅くの卒乳も悪いばかりじゃないですよ笑- 4月9日
-
まま
そんなこと言われたら泣いちゃいそうです😭
前向きに考えてゆっくりと過ごしていきます☺︎
ありがとうございます😊- 4月10日
きき
上の子完母で二歳半で断乳、下の子は混合でミルクは1歳で自然に卒業、おっぱいは一歳半で断乳しました!
-
まま
おっぱい張ったりしなかったですか??
- 4月9日
-
きき
一人目のときはあまり出てなくてそこまで張らなかったんですが、2歳半と長めだからか体調崩して一ヶ月ほど不調でした😰
謎の微熱と頭痛、ヘルペス、口内炎など。
二人目は張ってしまい冷やして、水分もあまり取らず食事も塩分控えめに。
一人目の時の体調不良がキツかったので栄養ドリンク飲んでました。
気持ち悪がられるかもしれませんが半泣きになりながら絞り出してたら吸ってあげようか?と言われ旦那に圧抜きしてもらってました笑
かなりスッキリします笑😭- 4月9日
-
まま
体調崩されたんですね😭
すごい頑張ったんですね🥺
お疲れ様です😭
なんて優しい旦那さん😂
溜まってるものがスッキリしますもんね笑- 4月9日
まま
4歳!お疲れ様でした🥺
おっぱい大好きだったんですね!