5月からフルタイムで復帰予定。2月からの休暇後、不安。朝の準備や家事に不安。娘との時間も気になる。同じ方、一緒に頑張りましょう。
5月からフルタイムで復帰予定です。
切迫早産で2月からお休みを頂いており、1年3ヶ月ぶりの復帰、とっっても不安です、、、。
旦那は朝6時半には家を出てしまうので戦力外😭
朝の準備、はたして間に合うのか、、。
家に18時すぎに帰りつき、ごはん、お風呂、家事、寝かしつけ、、。
不安すぎます!
何より、娘に寂しい思いをさせないか、気がかりでなりません!!
同じような方、一緒に頑張りましょう
- きなこ(1歳11ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
あきもも
うちも同じです!
不安ですよね…。我が家は夫が家出る時間はまちまちで、それこそ6時に家を出ることもザラ💦
なので送り迎えともに私がほぼメインのワンオペです。
うまく行くのか…。やることの波に溺れそうです😖
はじめてのママリ🔰
私も5月から復帰します😭今慣らし保育中ですが既に風邪気味で鼻垂れてて不安すぎます😭😭仕事も始まると思うと無理じゃない?と思ってます😑旦那さん帰りも遅いですか?風呂に最後にあがった人が上がった後すぐ風呂掃除、子どものご飯は土日に作り置き冷凍で乗り切ろうと思ってます。大人のご飯は頭にそもそもありませんでした😑うちはまだ夜泣きがあるのと卒乳していないので不安しかありませんが、一緒に頑張りましょう!
-
きなこ
同じくうちも慣らし保育中ですが、昨日から突発性発疹でさっそくお休み中です😂
旦那は帰りは6時半ぐらいで割と早いので、分担してやろうと思ってます!土日に作りおき、いいですね❤︎大人のご飯はもう、食べれればって感じですよね😂
一緒に頑張りましょう☺️🎉- 4月9日
①②③
フルタイムではないですが
私も復帰予定で主人は出張が決まってしまい...。夜は結構頼ってた部分があったので不安でしかないです😭💦1人目切迫で入院したので次は気をつけながらがんばらなきゃ...!!
-
きなこ
わぁ、ご主人出張なら完全にワンオペなんですね😭😭
それは不安しかないですね💦
妊娠中とのことなので、お身体無理されないでくださいね😭😭- 4月9日
退会ユーザー
うちは来春から3年ぶりの仕事復帰です😭笑
うちも旦那が6時に家を出るのでワンオペです🥺
ちなみにご飯は作り置き冷凍かお弁当にします😇😇
頑張りましょうね🙌
-
きなこ
3年ぶり、、私なら完全に仕事忘れてるかもです🥺
朝のワンオペ想像しただけでも大変すぎますね😭😭
ご飯は手抜いていかないとやってけませんよね❤︎
ありがとうございます!
がんばりましょう🥰- 4月9日
りんご
私も去年フルタイムで復帰しましたよ😊
最初はリズム掴むまでバタバタしましたが、すぐ慣れました✨
-
きなこ
すぐに慣れたなんて凄すぎます、、🥺ちなみに、帰ってからのスケジュールを簡単でいいので教えていただけないでしょうか?🙇♀️
- 4月9日
-
りんご
17:50頃帰宅→夕飯の支度→19時前に夕飯→19時40頃お風呂→20時半までには就寝🌙
です😚- 4月9日
-
きなこ
とってもスムーズですね😧✨
そのくらいまでに私も就寝できるように頑張りたいと思います!- 4月9日
りぃ
私も切迫だったので、約2年ぶりの復帰です😂
朝は大丈夫ですが、夜はバタバタで時間があっという間に過ぎていきます💦
7時前に子供を起こすので、夜早く寝せると子供との時間も無いです🥺
そして、すでに鼻垂れ小僧の送り迎えギャン泣きです😭
今は時短で来月からフルにするので、朝7時から夜19時まで子供保育園です💦💦
-
きなこ
やっぱり子どもと過ごす時間ほぼなくなりますよね🥺さみしい、、。やっぱりフルタイムだとさらに忙しくなりますよね💦お互いがんばりましよぁう!
- 4月9日
こあら
フルタイム復帰、すごいです!!私は時短なので💦
子供に寂しい思いをさせるのではないかという気持ち、とても分かります。
私も復帰したてのころは、泣いてる子供を差し置いて、とか、子供が体調不良でもすぐ迎えに行けないとか、私はなんで働いてるんだろうって自問自答を繰り返し自己嫌悪に陥る毎日でした。
でも今は保育園行ってて良かったなと思います。毎日外で思い切り遊んでもらえて、お友達も沢山出来て、保育士さんやお友達のママなど、沢山の大人と接して本当にいい経験です。給食も栄養面、本当に助かります。
なによりお金を稼ぐことは子供に還元できます。笑
私は子供と離れる時間も大切でした。
私も色々悩んだ日々でしたが、今は良かったと思えます✨頑張ってください✨
-
きなこ
慣らし保育の今でさえ、保育園に預けて自分はなにしてるんだろう、、と思ってしまいます😣
でもそのように思われてるってとても素敵です✨わたしもそんな風に思えるよう、娘とともに頑張りたいと思います!ありがとうございます🥰- 4月9日
はじめてのママリ🔰
フルタイムではなく時短ですが、、(車ですが、保育園送迎と通勤で片道1.5時間かかります)
朝は7時半頃に家を出て、夜は18時頃帰宅です。
旦那は朝いますが起きないので一人で準備してます。
夜は旦那の帰りが遅いので、一人で寝かしつけまですべてしてます。
どうにかなります!頑張りましょう!
-
きなこ
1.5時間はとても大変ですね💦すべて一人でされているなんて、尊敬です😭でもどうにかなるって言ってもらえると、こん詰めすぎずがんばろうと思えます!
ありがとうございます😌✨- 4月9日
きなこ
6時に出られるとなかなか大変ですね、、。そして妊娠中なら身体も無理できないですね😭
うちも送り迎え、お迎え要請の対応は100%私なので、不安しかありません、、。
祈るしかないですよね😂