※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
産婦人科・小児科

麻疹風疹とおたふくの2回目の接種時期、日本脳炎ワクチンの受けられない状況、未接種のお子さんへの予定について相談です。

麻疹風疹の2回目と
おたふくの2回目っていつ頃受けましたか?

また日本脳炎のワクチンが不足してて
今問い合わせたところいつも言ってるところが
ないとのことなんですがまだ打ってない方は
いつくらいにお子さんにうつ予定ですかね??

コメント

ゆき

日本脳炎はたしか今年の12月あたりに再販するようで、来年の春にはどこの病院もワクチン充実すると思うって言われました😊
この前、ベビの予防接種で病院行った時に上の子たちの日本脳炎もついでに、、と思ったら、在庫が少なすぎて期限ギリギリの人しか今はまだ打てない、、、、とのことで、小4の子はまだ最後の日本脳炎が打ててません😅

麻疹・風疹混合ワクチンMRの2回目は、年長さんの歳ですよ!
おたふくは任意なのでうちは受けてません💦

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

今違うところに電話して聞いたら日本脳炎ワクチンあると言われたのであしたうってことうと思います😭!

年長さんですね!覚えておかないと忘れそうですよね🤦🏻‍♀️

そうなですね!ありがとうございます😊

• 4月9日
  • ゆき

ゆき

私の住んでいる所は、それぞれ接種時期になると、忘れずに打ちましょう!っていうハガキが届きますが、、、自治体によるのかな??
    日本脳炎よかったですね✨
    ほんとお知らせ無いと忘れちゃいそうですよねー💦

• 4月9日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

あ!確かにきますね!来ることをすっかり忘れてました😂
    よかったです🥺!
    忘れないようにしなきゃですよね😹😹
    回答してくださりありがとうございます✨

• 4月9日
さーり✴︎

おたふくの2回目も年長さんになってからですよ(๑・̑◡・̑๑)