※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にしこ
家事・料理

冷凍した鶏肉があるので唐揚げにしようと思います。解凍して下味をつけ…

冷凍した鶏肉があるので唐揚げにしようと思います。解凍して下味をつけたいのですが解凍をレンジでするといつも火が入りすぎて上手くできません。そこに下味つけたら衛生的にもよくない気します…いい解凍方法ありますか?

コメント

ママリ

フライパンの裏で挟んでます😊
拾ってきた画像ですが貼りますね😊

  • にしこ

    にしこ

    わー💕こんなやり方があるんですね❗ありがとうございます😊どのくらいの時間で解凍出来ますか?

    • 4月9日
  • ママリ

    ママリ

    厚さが薄めに冷凍してあれば1時間くらいで結構解凍されます😊
    ただ以前、冷凍の鶏肉の塊を頂いた時はこのやり方では全然ダメでした😅

    • 4月9日
  • にしこ

    にしこ

    そうなんですね、薄目のお肉のとき試してみます!

    • 4月10日
はじめてのママリ🔰

知ってたら申し訳ないんですが、
お皿にキッチンペーパーを敷いて、その上に凍ったお肉をそのままおいて解凍モードでチンしたら上手くできますよ😍✨
どのお肉でもできます🥰

  • にしこ

    にしこ

    知りませんでした!ありがとうございます😊

    全解凍と半解凍モードがあるのですが全解凍ですかね?💦

    • 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    それなら良かったです😆

    私はいつも全解凍モードでしてますが、心配でしたら半解凍を様子を見ながら何回かする方がいいかもしれないですね😖💦

    • 4月9日
  • にしこ

    にしこ

    ありがとうございます!昨日無事やってみて、成功しました!

    • 4月10日