※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jamjam
家事・料理

手羽元のさっぱり煮を作ろうと思います!材料は手羽元、大根、ゆで卵の予…

手羽元のさっぱり煮を作ろうと思います!
材料は手羽元、大根、ゆで卵の予定です✨

圧力鍋で作ったことある方いらっしゃいますか?
手羽元と大根は何分圧力をかけたらちょうど良いでしょうか?

それとゆで卵はガチガチの固茹でじゃなく中央が少しオレンジぐらいの煮卵に仕上げたいです🥚

その場合、まず半熟卵を作ってから煮汁で何分ほど煮込んだらいいでしょうか?せっかく半熟卵を作ったのに煮汁でグツグツ煮込みすぎちゃうと固茹でになっちゃいますよね?😰💦

アドバイスお願いいたします🥺

コメント