コメント
まろ
胃腸炎になったときは
最低でも5日位は消化のよい食べ物でお粥とうどんをたべさせていましたよ
ぬこたそ
嘔吐が治っても3日くらいは軟らかめのご飯にしてましたかね…。
本人が嫌がらないなら、まろさんみたいに5日くらいゆっくりしてあげても良いと思います!
おかずは和光堂の1歳4ヶ月からのベビーフードとか、お腹に優しくて良いですよ!
子どもたちが風邪をひいた時はよくベビーフード頼ってました笑
調理する手間が省けるし、調味料も控えめで軟らかくて、いちいち病児食作るより手っ取り早いです。
あと、胃が弱ってる時にバナナは重たいのでしばらくバナナはお休みがオススメです!
栄養あるし子どもも大好物だから!と与えたら派手に再嘔吐させてしまい、小児科の先生に「風邪の時にバナナは栄養満点でいいけど、胃腸風邪にバナナは栄養満点すぎてお腹がしんどくなっちゃうよ💦」と言われて猛反省したことがあります😭
-
ふーしょ
バナナだめなんですね!盲点でした😭息子が好きなので…。
ロタの疑惑が出てきたので完治はまだかかりそうで、ぬこたそさんがオススメしてくださったベビーフードに頼ろうと思います🥲良い情報ありがとうございます😭- 4月10日
ふーしょ
5日ですか!ありがとうございます😊