※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
サプリ・健康

4日間続く頭痛について相談です。緊張型頭痛か片頭痛か判断できるでしょうか。痛みは鈍く、子供がいるため辛いです。

頭痛4日目です💦
朝目覚めても頭痛治ってません。
おでこの上らへんから頭頂部あたりがどんよりしててストレスです。これは緊張型頭痛なのか片頭痛なのかどっちでしょう?😭
昔からよく頭痛なってましたが、今は子供がいるので頭痛あると毎日辛いです😣
痛みはどんよりずっとある感じで、たまにあれ?マシになった?と思う時もあるけど、頭を振るとやっぱり痛い、みたいな感じです。ズキズキしてめっちゃ痛いって感じではないんですけどしんどいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ここ最近気圧乱れてますよね😞私も毎日頭痛薬、息子と昼寝する時は冷えピタしてます😞
頭痛あるとイライラしません?
子供にもイライラしちゃうのでついつい頭痛薬を飲んでしまいます😣
私は数年前に頭痛の専門の病院でMRIなどしてもらいましたが片頭痛との診断でした😣
冷やして楽になるなら片頭痛だったかと思います。

• とんとん

とんとん

天気と頭痛って関係ありますか?
    めっちゃイライラします!今日も目覚めた時から痛いので昨日までは毎日カロナールでしたが、今日はロキソニン飲みました。でもまったく効果なく😵
    片頭痛は冷やしたら楽になるんですね!私も診断してもらおうかと思ってます😣というか効果ある薬がほしい…

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

天気と頭痛関係ある人は多いと思いますよ🥲
    「頭痛ーる」っていうアプリで気圧の変動分かるんですが私の周りの頭痛持ちみんなダウンロードしてますよ🥲
    片頭痛は冷やしたり暗い静かな部屋で横になるといいと言います😊あとスマホとかチカチカするものは避けた方がいいですね。
    子育てしてるとかなーーーーーり難しいのですが😇
    専門で診てもらうのいいかもしれませんね。ロキソニン効かないと結構市販のではもう難しそうですね😥
    そういう病院だと片頭痛の薬を処方してもらえますが自費なので高いですが😥
    でも痛いの無くしたいですよね😥

• 4月9日
  • とんとん

とんとん

そんなアプリあるんですね!
    すぐダウンロードしてみます💦
    子育てしてると横になれないですよね😵うち幼稚園までまだまだだし、妊活中なので近い未来が楽しみでもあり恐ろしいです笑
    ロキソニン効かなかったから今朝から絶望です…とりあえず、明日受診することにしました!高くても大丈夫です!😂
    ありがとうございます😭!

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

頭痛つらいですよね😣

よく聞くのが、立ってお辞儀をしたままの状態で頭を振ってみて、
・痛みが増す→片頭痛
・変わらない感じ?→緊張型
と見分ける方法があります。

でも、私は混合型の頭痛持ちなのですが、この方法でも見分けるのが難しいです😣

テレビの音や太陽光がつらかったりはしてないでしょうか?💦
入浴後、ひどくなったり、逆に少し軽くなったりはしませんか?

また、毎日のようにお薬を飲んでいるようであれば、薬物乱用頭痛を引き起こしているかもしれません😣

• とんとん

とんとん

今日も目覚めたときから頭痛です😵期待してたんですけどね…
    今回は頭痛5日間続いてますが、普段は2.3日あれば落ち着きます。一度ガンガンする痛みだった事もありますが、今回のは地味に痛い、どんよりって感じでそれまたストレスです😵

• 4月9日
はじめてのママリ

同じく最近毎日頭痛がしてます😢
ロキソニンとはいえ、授乳中だからあまり飲みたくはないですが飲んでいます🙍
あまり効果ないですよね😥

• とんとん

とんとん

寝てもだめ、ロキソニンもだめです😱
    りんごさんは普段はよくありますか?私はここ数日地味にずっといたい感じです😱

• 4月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も何してもダメです😭
    元々片頭痛持ちでしたが、やはり子どもがいると寝不足やイライラが増えるから余計ひどくなった気がします😢
    わかります、地味にずっと痛いですよね😫

• 4月9日
  • とんとん

とんとん

辛いですよね😣イライラするし、ずっと寝てたいです😱
    私も以前からよく頭痛くなることはあったんですが、片頭痛なのか緊張型なのかなど、見てもらった事もないので、明日受診しようかと思ってます😭この頭痛に効く薬を1分でも早く飲みたいです😱

• 4月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦
    型に合った薬飲まなきゃ意味ないですもんね😰
    今も冷えピタ貼ってます💨
    お互い早くおさまりますように😢

• 4月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

病院行かれましたか??
    私は今日も朝から頭がガンガンします😢

• 4月10日
  • とんとん

とんとん

行きました。CT撮ったら軽い副鼻腔炎でした。たしかに先週鼻がひどかったので。今は鼻はかなりマシにはなってるんですが。それで抗生物質をもらいました。ロキソニンは今日も飲んだけど効きません😭本当に軽い副鼻腔炎が原因での頭痛か分かりませんがとりあえず薬飲んで行こうと思います😱
    りんごさんもまだ治らなければ受診してみるのもありかもですね😵お互い早く直りますように😵

• 4月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😭
    私も鼻水もあるから副鼻腔炎かなと思い耳鼻咽喉科受診したら、まさかの休みでした😫
    副鼻腔炎も頭痛ひどくなりますもんね🙍
    お大事にされてください😣

• 4月10日
  • とんとん

とんとん

喉痛はありますか?
    もし副鼻腔炎なら、寝る前に必ずうがいをしてくださいと言われイソジンも処方されましたよ。仰向けに寝てたら副鼻腔の膿や鼻水が喉に垂れてくるかららしいです。
    私は微妙に喉も万全じゃなさそうなので😱
    お大事にしてください。。。

• 4月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありました!今はのどは落ち着きまさしたが、鼻水と頭痛がひどいです😣
    有益な情報ありがとうございます✨
    とんとんさんもお大事にされてくださいね😭

• 4月10日
あい

こんにちは!
私も片頭痛持ちです。

先日、頭痛外来を受診したら、片頭痛と緊張型頭痛の両方。しかも私の場合、鎮痛剤の飲み過ぎで薬物乱用頭痛を起こしていました。
今は漢方を飲んで、市販の鎮痛剤は一切飲まないように言われました。
それでも頭痛は起きるので処方された薬を飲んだりしてます。
とんとんさんも、一度頭痛外来受診されてはどうでしょうか😣

• とんとん

とんとん

一昨日脳神経外科のクリニック受診してCT撮ったら副鼻腔炎でした!今は抗生物質飲んでほぼ改善しました!ありがとうございます😊
    ちなみにそれ以外にも私もよく頭痛起こるのですが、片頭痛と緊張型頭痛というのはどのような検査をして判明するのですか?

• 4月12日
  • あい

あい

副鼻腔炎もしんどいですよね💦お大事にしてください。

片頭痛と緊張型頭痛は、CTを取ったり問診をしたりしました!問診が判断材料なんですかね🤔
    漢方はあまり効果が無かったので他の薬に変わりました!
    私の場合は薬物乱用頭痛を治さないといけなかったので、頭痛外来を受診してホント良かったと思っています😊
    受診するきっかけは、市販の薬を飲んでも全然効かなくなって目眩もして嘔吐もあったりで…という感じでした。

今は専用の薬を飲んでるので安心です。長期戦ですが、頑張ろうと思います😄

• 4月12日