首・背中の汗対策に効くもの、ドラストで買えるもので教えてください!脇…
首・背中の汗対策に効くもの、ドラストで買えるもので教えてください!脇にはデオナチュレ塗ってるのですが代わりに背中から汗がドバドバ出るように(気になるように?)なりました😭
- はじめてのママリ🔰

まる
汗が出るのは、人間の身体の構造上当たり前ですが、こうも暑いと嫌になりますよね😂
体温調節をするために汗が出ますので、身体を冷やせば汗は出ないはずです。
デオナチュレなど制汗剤は、塗った箇所の汗を抑えてしまうので、塗ってない他の場所から出ちゃうのかと。
首は太い動脈が走ってますので、クールリングなどで冷やしたり、手にも動脈と静脈をつなぐ血管があるので保冷剤を握って冷やすなどが、身体を冷やして汗を抑えるには効率的かと思います。
なるべく薄着、日中屋外にいるならできたら扇風機つきの作業衣が涼しく過ごせます。
(これはドラストにはなく、ワークマンとかかもですが…すみません💦)
見た目が気になるなら首からかける扇風機でも。
素足でサンダルなどを履き、足元も熱がこもらない工夫を。
汗が出るからと水分摂取を控えては、熱中症になるリスクが高まるので注意しましょう。
コメント