※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ
子育て・グッズ

トレパン布は何層を何枚買いましたか?三層は漏れるし、六層だと蒸れるらしいし、どうしたらいいかわかりません。六層パンツ気に入っています。トイレでやろうと思います。

トレパン布は何層を何枚買いましたか?
三層は漏れるし、六層だと蒸れるらしいし、どうしたらいいかわかりません。

出たら、申告してくれますが、まだ、トイレではでてません。
トレパンにして、気持ち悪いから、トイレでやろうってなるといいなと、暖かくなってきたから、今年夏2歳になるので、やろうと思います。
今のところ、六層パンツ気に入っています。

コメント

6層パンツは長女の時使いましたが、乾きも悪いし、オムツと同じ感じでズボンまで濡れないことが多いので逆に教えてくれなかったので使うのやめました!

• 初ママ

初ママ

三層パンツは、ただ床びしょびしょになるだけで、6層でもしーしーと出たら、教えてくれるし、乾くのも、そこまで不自由じゃないので、6層でもいいってことですか?
    3層って、ただ、床びしょびしょで普通のパンツでもいいような、トレパンの意味がわかりません。

• 4月8日

退会ユーザー

不自由ではないならいいと思います。
    ただその気持ち悪さに慣れて教えなくなる可能性もあるのでそこはなんとも言えません。気持ち悪さがわかるのであれば無理にパンツせずトイレでできること先でも良いかなとは思います。

三層のが普通のパンツよりは多少吸収してくれるのと、うんちがそこまで染みないって感じですかね。
    なんで次女は初めから普通のパンツでやらせました。

• 4月8日
  • 初ママ

初ママ

最初から普通のパンツの人多いですよね。

今は普通のオムツでも、しーしーって出たら、教えてくれて、トイレに座る練習として補助便座座ってます。

トイレ出来るためには、時間で座らせるですかね?

ジョイントマットの上で漏れたら、雑巾で拭いて終わりですか?

三層、うんちが染みないって言う感じなんですね。

6層で、気持ち悪いから、トイレでやろう🚽って進むかな?

トイレで出来たら、もしくは、6層で気持ち悪くなくなったら、普通のパンツにしようかな?

6層パンツ10枚くらいと
    普通のパンツ10枚くらいですかね?

• 4月8日
Ri- S.mama

うちは6層だとしーでた!と事後報告だけでトイレでせず、オムツのように平気でおしっこしちゃってたので普通のパンツを履かせてました!
普通のパンツだと床までびしょびしょになるのですごく嫌だったらしく、すぐトイレに行くようになりましたよ🙆‍♀️
なのでトレパンは追加では買わず、普通のパンツを80サイズ4枚90サイズ4枚購入しトイトレ完了後もそのパンツ使ってました!
6層だとトイトレ完了後は使えないと思うのでもったいないかな〜と思います🤔

• 初ママ

初ママ

何歳で始めましたか?

やっぱり6層だと事後報告から進まないのかな😕

普通のパンツ追加します。
    三層パンツもびしょびしょになるので、枚数カウントします。6層パンツトイトレ完了後使えないんですね。なるほど。

床までびしょびしょ嫌ですぐにトイレ行くようになった意見ありがとうございます😊

濡れた後の床の処理と
    べちょべちょうんちパンツ付いた時、どうやって洗ってましたか?

• 4月9日

本格的にトイトレ始める前は朝起きてから夜寝る前に連れて行って、出るようになったら時間でトイレに連れて行きました。

ジョイントマット外せるなら外して洗って消毒、干す
ですがダメなら拭いてアルコールスプレーするくらいです。

まずトイレでしたことないのであれば気持ち悪いからトイレでやろうとは月齢的にも早いと思います。

まずはトイレで出る感覚を掴んでからパンツに移行って感じかなと思います。

一気にやるのであればそのくらい買うのが良いかと思いますが、子どもにそこまで負担かけたくなかったのでまずは一回濡らしたらそこでオムツに切り替え、次は午前中のみなど徐々にしていったのもありますし、お金もかけたくなかったのでうちは普通のパンツなら5枚セットやつ一つと三層パンツ3枚、6層は試しで2枚ほど買ったくらいです。