コメント
退会ユーザー
6層パンツは長女の時使いましたが、乾きも悪いし、オムツと同じ感じでズボンまで濡れないことが多いので逆に教えてくれなかったので使うのやめました!
Ri- S.mama
うちは6層だとしーでた!と事後報告だけでトイレでせず、オムツのように平気でおしっこしちゃってたので普通のパンツを履かせてました!
普通のパンツだと床までびしょびしょになるのですごく嫌だったらしく、すぐトイレに行くようになりましたよ🙆♀️
なのでトレパンは追加では買わず、普通のパンツを80サイズ4枚90サイズ4枚購入しトイトレ完了後もそのパンツ使ってました!
6層だとトイトレ完了後は使えないと思うのでもったいないかな〜と思います🤔
-
初ママ
何歳で始めましたか?
やっぱり6層だと事後報告から進まないのかな😕
普通のパンツ追加します。
三層パンツもびしょびしょになるので、枚数カウントします。6層パンツトイトレ完了後使えないんですね。なるほど。
床までびしょびしょ嫌ですぐにトイレ行くようになった意見ありがとうございます😊
濡れた後の床の処理と
べちょべちょうんちパンツ付いた時、どうやって洗ってましたか?- 4月9日
退会ユーザー
本格的にトイトレ始める前は朝起きてから夜寝る前に連れて行って、出るようになったら時間でトイレに連れて行きました。
ジョイントマット外せるなら外して洗って消毒、干す
ですがダメなら拭いてアルコールスプレーするくらいです。
まずトイレでしたことないのであれば気持ち悪いからトイレでやろうとは月齢的にも早いと思います。
まずはトイレで出る感覚を掴んでからパンツに移行って感じかなと思います。
一気にやるのであればそのくらい買うのが良いかと思いますが、子どもにそこまで負担かけたくなかったのでまずは一回濡らしたらそこでオムツに切り替え、次は午前中のみなど徐々にしていったのもありますし、お金もかけたくなかったのでうちは普通のパンツなら5枚セットやつ一つと三層パンツ3枚、6層は試しで2枚ほど買ったくらいです。
初ママ
三層パンツは、ただ床びしょびしょになるだけで、6層でもしーしーと出たら、教えてくれるし、乾くのも、そこまで不自由じゃないので、6層でもいいってことですか?
3層って、ただ、床びしょびしょで普通のパンツでもいいような、トレパンの意味がわかりません。
退会ユーザー
不自由ではないならいいと思います。
ただその気持ち悪さに慣れて教えなくなる可能性もあるのでそこはなんとも言えません。気持ち悪さがわかるのであれば無理にパンツせずトイレでできること先でも良いかなとは思います。
三層のが普通のパンツよりは多少吸収してくれるのと、うんちがそこまで染みないって感じですかね。
なんで次女は初めから普通のパンツでやらせました。
初ママ
最初から普通のパンツの人多いですよね。
今は普通のオムツでも、しーしーって出たら、教えてくれて、トイレに座る練習として補助便座座ってます。
トイレ出来るためには、時間で座らせるですかね?
ジョイントマットの上で漏れたら、雑巾で拭いて終わりですか?
三層、うんちが染みないって言う感じなんですね。
6層で、気持ち悪いから、トイレでやろう🚽って進むかな?
トイレで出来たら、もしくは、6層で気持ち悪くなくなったら、普通のパンツにしようかな?
6層パンツ10枚くらいと
普通のパンツ10枚くらいですかね?