コメント

マリマリ٩( 'ω' )و♡
食事や飲み会に比べたら、マスクしていれば感染のリスクは低いのかなと思いますが…
確かにTOEICは許せる(限られた試験日程だし仕方ないかな?)けれど、ゴルフは少しモヤモヤしますね。お仕事の接待とかですかね😂
マリマリ٩( 'ω' )و♡
食事や飲み会に比べたら、マスクしていれば感染のリスクは低いのかなと思いますが…
確かにTOEICは許せる(限られた試験日程だし仕方ないかな?)けれど、ゴルフは少しモヤモヤしますね。お仕事の接待とかですかね😂
「家族・旦那」に関する質問
旦那の職場でコロナ2人出ました😭事務所の人達は今日検査するらしく、結果はまだわからないです 旦那が仮に濃厚接触者(本人は多分そうじゃないか)となったとして、何か家での対策どうしたらいいのでしょうか。家は2LDK、1…
旦那様の年収が700〜1000万で会社員の方どれくらい忙しいか教えてほしいです😣 旦那は、コロナ関係なく仕事関連の飲み会はないし、TOEICなどの試験勉強を家ですることもありません。 そのかわり、忙しい時はかなりハード…
もうすぐ試験があって実母に子供を預けたいのですが、 何て言って預けてますか? 初めて長時間預けるのと、 試験会場の発表が今日分かったのでわりと急なお願いになるのですが…💦
1年くらい旦那が嫌いです 妊娠中ケンカが絶えず、産後里帰り中も事あるごとにケンカ。原因は妊娠中から子どもの命を考えてコロナ対策(手洗いなど)をしてくれないことです。何度言っても根本が変わらなくて嫌いになりまし…
元旦那がいて再婚した方で 子供は実父の記憶がなく実父からは養育費なども貰ってなくて連絡先も知らない人いますか?? 元旦那の写真とかどうしましたか? (ケータイのフォルダに入ってたりするやつで) 将来知った時に一…
従姉妹の結婚式を欠席するのですが、お祝いはどうすれば良いですか? 特に親しくない従姉妹で、法事などで数年に一度会うか会わないかです。正直、街で会っても顔分かりません💦 住所も連絡先も知らず、5年前の私の結婚式…
ヤクルトを義母がコロナ対策と言って飲ませるのですが‥お正月に気づいたらあげていて、今も妊婦検診で預けていてその時に飲ませるのですが、預かってもらってるし、善意なのでやめてと言いにくく‥ 皆さんならどうします…
コロナ禍のせいで、親、妹を毛嫌いする様になってしまいました…😂 ウチは徹底的にコロナ対策しています。外に出したものは全て洗うし、スーパーなどの外出先から帰ってきたら直行でお風呂!という感じです。子供が基礎疾…
皆さんおはようございます!! ふと気になったのですが、母親が遊びで朝帰りどう思いますか? コロナはない時代で考えてください! 放置とかではなく、預かってくれる人がきちんといる状態で! リアルな人達とアンケートを…
最近、実家近くに住む叔母が亡くなりました。 病気のことも何も知らずだったのでびっくりしました、、。 亡くなったことは旦那から義母に連絡済みです。 叔母の意向で香典などは受け取らないそうです。 コロナなので葬式…
コロナ感染対策をあまりしない義理家族との同居についてです。 もう答えが分からず、どうしたらいいのか分かりません。上手く説明出来るか分からないですが、どなたか回答頂けると嬉しいです…長文です。 現在、コロナ感…
義実家とコロナの価値観が違いすぎて…どうしたらいいのか🙄 今、旦那の義実家に私と旦那、娘の3人で住んでいます! 義両親の離婚など色々あって誰とも同居はしていません。私達だけで住んでいます。 ここに住むことを提案…
コロナの関係で旦那さんが在宅勤務またはお休みの方いますか? 旦那さんは何時に起きてきますか? また、ママさんは仕事をしている場合(パートやアルバイト、フルタイムでも)その間、家事などはどうしていますか? 以…
皆さん、どう思いますか、、、? 旦那についてです。 次の金曜日、職場の上司と飲みに行くと言います。 このご時世に… なんせ、上司が不満など溜まってて飲みに連れて行かんとあかんらしく。 私が『コロナ流行って…
このコロナ禍で義母と夫が一緒にごはんを食べることをどう思いますか? 義母は一都三県に住んでいます。 もともと衛生観念がなく手洗いもしない義母でした。コロナで感染対策はしてる!と言っていますが手洗いもしないよ…
家族・旦那人気の質問ランキング
とんとんマミィ
コメントありがとうございます✨
なるほど💡換気された部屋で黙って受けてるぶんには大丈夫なんでしょうかね😰
ゴルフは、仕事の接待だと思うのですが、仕事といいつつ、すごーく楽しみにしてる感じにめちゃくちゃイラついてしまいます😅