※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昼間の寝かしつけに悩んでいます。お散歩で寝てくれるけど、帰宅後に泣いて起きてしまいます。抱っこ紐でも夕方まで寝ない状況です。

昼間の寝かしつけどうしたらいいですか?
前まで昼間は寝てくれたのですが最近昼にぐずぐずします。
お散歩行くと寝てくれるのですが、帰ってきて服を脱がせるときに起きて泣いてしまいます。
そのあと抱っこ紐で寝かしつけてもすぐ起きて夕方のお風呂の時間までずっとそれを繰り返してる感じです😭

コメント

はれ

私も下の子の時
毎日ずっと抱っこしてた
イメージしかありません笑
抱っこ紐してると
5時間くらい寝てるんです🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと抱っこしてるの大変ですよね😭
    抱っこ紐したまま寝かせてるんですか?

• 4月8日
  • はれ

はれ

おろすと泣くんです😂
    だからずっと
    抱っこ紐でしたよ😨笑

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと抱っこ紐してるときはれさんは何してるんですか?
    私抱っこ紐してると尾てい骨が痛くてずっとしてられないんですよね😭

• 4月8日

もう、私は諦めてその時期から5ヶ月くらいまでは日中ずっとソファーの上で体育座りして肘掛けによっかかって、娘をデーンって膝の上に乗せて寝かせてましたよ😂

平気で4時間とか寝てました笑

私はもうそれが日課だったので、ソファの横にミニテーブル置いて、お菓子と飲み物など用意して、スマホで映画見ながら毎日楽しんでました(笑)