※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イロッチ
妊娠・出産

36週の経産婦です。妊娠後期から便秘で辛いです。便秘についての対処法や体験談を教えてください。

36週になる経産婦です!妊娠後期から、便秘気味で毎日辛いです(;´Д`)汚い話、便が溜まってるのかそのお腹の痛みと胎動の激しさで何度もトイレにこもる感じで:( ;´꒳`;):こもっても、出るのはほんの少しで…妊娠後期、便秘は我慢しかないですかね?なんか、便媚薬とか飲んでいた方いたらお話聞かせて下さい!

コメント

リィ

私はまだ22wですが同じ感じで毎回トイレで冷や汗かいて辛いです(TvT )
私は先生に処方してもらったラキソベロンという下剤を毎晩寝る前に飲み物に混ぜて飲んでます。
便を柔らかく出やすくする薬で、1人目の時も飲んでました(*´ω`*)

• イロッチ

イロッチ

早い回答ありがとうございます( ˊᵕˋ )明日検診なので、先生に聞いてみたいと思います!!本当に辛くて季節的にトイレは暑いし嫌になってしまいますよね…w

• 8月28日
  • リィ

リィ

是非そうしてみてください( ੭ ・ᴗ・ )੭
    1人目から切れ痔にもなってるので軟膏も出してもらってます(^^;
    36wだといきむのも怖いですもんね(・д・。)
    するっと出てくれるのが理想ですよね~(*´ω`*)

• 8月28日

私はお恥ずかしい話、1人目の時には切れ痔になってしまい(^◇^;)

2人目は初期から、オリゴ糖を摂取するのを心がけています。ドラッグストアで手に入るのですが、ほんのり甘みもありヨーグルトなどにかけて摂取しているおかげか、今は便秘知らずですよー(*˘︶˘*).。.:*♡

• イロッチ

イロッチ

回答ありがとうございます( ˊᵕˋ )
    切れ痔は大変ですね!!本当にお腹が苦しくて…実はオリゴ糖もヨーグルトも試して妊娠初期は効いたのですが…後期は全く効かずで(´·_·`)妊婦の便秘は、辛いですよね…回答ありがとうございました!

• 8月28日
とも    ママ

私も今回の妊娠で初めて便秘になりました。
病院に相談すると便秘薬もらえますょ!
市販の薬を買うより病院で相談した方が安全だし!

ヨーグルトにキューウイ入れたりとか色々食べ物も工夫してますが…状態変わらず…現在も薬で調整中です。

• イロッチ

イロッチ

そぉですよね!!前駆陣痛で痛いのか便秘で痛いのかすらわか、なくなってます(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
    明日、病院に聞いてみます!
    私も、いろいろ調べてシリアルとR1買って試すところですw早く便秘治したいです!w

• 8月28日