※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

唐揚げを作って翌日のお弁当に入れるとあんまり美味しくなくなりますか…

唐揚げを作って翌日のお弁当に入れるとあんまり美味しくなくなりますかね…

コメント

deleted user

ちょっとしなるかもしれないですね🙄でもしなしなの唐揚げもおいしくて私は好きなのでそれをいいと思うかどうかだと思います🙌🏻

  • まま

    まま

    コメントありがとうございます😊
    なるほど!しなしな嫌じゃないので作ります!!

    • 4月8日
のんの

できたての美味しさはなくなりますが、私はシナシナも大好きです〜!
片栗粉が入って竜田揚げっぽくなると、覚めると美味しくないな〜と思ってますが、冷凍のからあげみたいにころも薄めのは大好きです!

  • まま

    まま

    コメントありがとうございます😊
    いつも片栗粉なので薄力粉薄めで作ってみます!!

    • 4月8日
eee

残った唐揚げは甘辛タレに絡めてお弁当に入れてます✨
しなっとしても美味しいです!笑

  • まま

    まま

    コメントありがとうございます😊
    美味しそうです!!
    甘辛タレに和えるのは前日にしてますか??

    醤油と味醂、お酒ですか??

    • 4月8日
  • eee

    eee

    朝にしてます〜!
    そうです✨

    • 4月9日
  • まま

    まま

    ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます♪

    • 4月9日
にゃー

唐揚げ翌日食べるならチンしてからトースターで焼くとカリカリ復活します!
お弁当に入れるなら
ケチャップと焼肉のたれと砂糖と水と料理酒の味付けのタレに絡めちゃいます!

  • まま

    まま

    コメントありがとうございます😊タレ美味しそうですね!!!
    絡めるのは前日にしちゃっても大丈夫ですか??

    • 4月8日
  • にゃー

    にゃー

    大丈夫です!前日の方が味がしみて美味しいですよー!

    水 50cc
    焼肉のたれ 大2
    料理酒 大1
    砂糖 大1
    ケチャップ 大1

    これでいつも作ってます!
    仕上げにマヨネーズやネギ、温泉卵などあると完璧です♡

    • 4月8日
  • まま

    まま

    ご丁寧にありがとうございます😊
    うわー!!、めちゃめちゃ美味しそうです❤️❤️❤️まねさせてもらいます😊

    • 4月8日