ワインが好きな方に質問です。ワインの、どういう味が美味しいのでしょ…
ワインが好きな方に質問です。
ワインの、どういう味が美味しいのでしょうか?
私は甘いものからビール日本酒焼酎、全て好きですがどうもワインだけは、何が美味しいのかわかりません😭別に好みなのでいいのはわかってるのですが、ワインの良さも知りたいです。いつかオシャレに洋食+ワインで乾杯もしてみたいです。
ワインって、一口目からえぐいというか、濃いかんじで、どっしりしていますよね?
どういうところが味の魅力ですか?
またこれなら絶対美味しく飲めるはずというワインがあればぜひ教えてください。
- ママリ(5歳5ヶ月)

ままり
赤はやっぱり渋み感じますよね。赤飲むならライトボディを選ぶとか、白やロゼなら飲みやすいのではないでしょうか?😊

うずら
ワインと言っても重さが色々あるので(ボディといいます)
ライトなものから試してみるのがいいかもしれません。
イメージしちゃうのはどうしても重いやつかなーと思うので……
国産のデザートワインって書いてあるものは飲みやすいかもしれません。イチゴとかもも🍑もありますよ🍓

ささまる
私はワインだけは甘口じゃないと苦手です💦デザートワイン系を買って飲んでます🍷
-
ささまる
あと濃い時は炭酸で割ったりキティにしたりして飲んでます🍷
- 4月8日

みみり
赤は大人な味でまだまだ慣れません🤣
スパークリングワインは大好きです!!

lalala
シャンパンや、スパークリングワインになると一気に飲みやすくなりますよ😊
ワイン自体渋味が強いし、悪酔いするしで好き嫌い分かれると思います🤔
まろやかなワインもあるのでそう言うのを飲んでみてもいいかもですね😳💕
うちの夫はワインが嫌いですw
でも、フルーツが入ったサングリアは飲みやすいと言ってました!
私は白ワインや、スパークリングワインが好きです😌
-
lalala
白ワインになりますが、このワインが飲みやすくて感動しました🥺♡
甘めのワインになります!
悪酔いもぜず、ワインにしては割とすんなり飲めるとおもおます!- 4月8日

まめこ
ワイン好きです♥️
香りやあとからポポっとアルコールが効いてくるところでしょうか。味も重さも色々で、お料理にも合うからですかね。でも体質を選ぶ気がします。苦手な方の気持ちもわかります!
あとイタリアンやフレンチは、やはりワインが合うなぁと思いますね。
ちなみに海外だと夕食にワインに氷をいれて飲んだりしますよ。とても飲みやすくなります。リンゴジュース合わせたり、いろんなカクテルもありますね。
サングリア飲んだことありますか?色んなフルーツをたっぷり入れたワインですが、見た目も可愛いし、とっても美味しいですよ。

まくっらり仔
お酒ではワインが1番好きです^ ^私自身最初は白かロゼしか飲めませんでした😂どんどん飲んでいくうちに赤も飲めるようになった感じです🍷
北海道の小樽ワインの甘口(デラウェアやナイアガラ)はぶどうジュース🍇!?と思うほどです。私は甘すぎてちょっと苦手ですが割とお酒弱い女の子とかワイン苦手な人にも人気なのでオススメです🍷
コメント