※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
家事・料理

献立についてなんですが。野菜を全く食べてくれません。お味噌汁にいれ…

こんばんは。
献立についてなんですが。
野菜を全く食べてくれません。
お味噌汁にいれて、すごく柔らかく煮込んだ玉ねぎならたまに食べてくれるのですが、それ以外はどんなに細かくしても、おろしてスープにいれても食べてくれません。
野菜ジュースを作ってみたのですが、粒々食間が嫌みたいでのんでくれません。
野菜嫌いのお子さまをお持ちのかた、これなら食べるよーとゆうレシピがあったら教えてください。

コメント

もなか

うちは中華丼やビビンバにしたら食べてくれました🤣

• かおり

かおり

返信ありがとうございました。
    中華丼は具を全部はずしてたれだけごはんにかけていたので😣ビビンバ試してみます。ありがとうございます。

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

子どもふたりとも野菜嫌いです。けど焼きビーフンと春雨サラダ沢山食べます!っていうよりも春雨と和えたのはうちでは大好評です😊

• かおり

かおり

お返事ありがとうございます。
    春雨は頭になかったので、早速明日試してみます。
    ありがとうございました。

• 4月8日
ねんねこฅ•ω•ฅ

カレー、ハンバーグ、ミートソースもダメでしょうか✨
グラタンとかオムライスなど!

• かおり

かおり

お返事ありがとうございます。
    ハンバーグも、少しでも玉ねぎとか感じると吐くんです😭
    チーズ好きなので、グラタンにしてみます。
    ありがとうございます。

• 4月8日