※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

コロナがとても不安です。大阪で900人になり、20~40代でも基礎疾患がな…

コロナがとても不安です。
大阪で900人になり、20~40代でも基礎疾患がなくても重症化、子どもの感染も広がっていると聞いても とても不安になりました。
不要不急の外出は控えたり、手洗いうがい等気を付けてます。できることをやるしかないのはわかってますが、精神的に不安定になってしまいます。子どもも幼稚園に今年度から入園します。
不安で不安で押し潰されそうです…。

コメント

うちは怖いので保育園申請やめました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね…。
    子どもの集団生活にも限界ありますよね…。なにか学校等早めに対策できないものですかね…。

• 4月8日

園の対応確認しつつ、休園も可能かどうか確認されましたか?
不安ですが、それでよ
わが家では栄養、休養です!
仕事もしてるし保育園もいってます。
帰宅したらすぐ脱衣場で脱いで手洗いうがい着替えたりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休園は確認してませんでした😭今度聞いてみようと思います。
    このような中、不安を抱えながらもお仕事されていて本当に自分は情けなくなります…。
    子どもも、私も外から帰ったら手洗いうがい、着替えしてます。
    子どもはこれから幼稚園で、帰ってきたらお風呂のほうがいいのか本当に悩みます。

• 4月8日

退会ユーザー

いちは保育園なので、親が休みだとなるべく自宅保育してくださいって感じなのですが幼稚園だとどうでしょうね🤔。
    感染者が増え、月、もしくは週に数回、何度か自宅で保育してよいかなど確認してみてもいいかと思います!
    お風呂入りすぎもよくないので幼稚園からの帰りはお着替え手洗いうがいなどでもいいかもしれませんね🤔
    うちはあと家にいるときは換気もよくしてますよ!

• 4月8日