今建売戸建のおうちを探しています!見に行ってきて、立地やおうちの外観…
今建売戸建のおうちを探しています!見に行ってきて、立地やおうちの外観や部屋の作りや間取りなど、気に入ってる物件があるのですが、家の前がごみ捨て場です…(*_*)家の前にの道路挟んでではなく、家の前の塀沿いです。回収されればゴミカゴが畳まれて立てかけてある状態にはなります。落ち着いてる住宅街なので、ごみ捨て場が汚く荒らされたり、カラスが来たりってことはないと思いますが、毎日何かしらのゴミが家の前に置かれてるのとか、すぐとは言え、毎日ゴミ収集車がうちのまえに止まるって、どうなんだろって思ってて、そういうおうちに住まわれてる方いらっしゃればどんな感じかお聞きしたいです。
- K(6歳, 8歳)
コメント
ちー助
うちがそうでした。
土地を買う時はうちの塀沿いにごみ捨て場があって、流石に家の塀沿いは・・・って事で自治会長さんに連絡をして家の道路を挟んだ前に変えて頂きました!
たまたま家の前は駐車場で嫌がる方がいなかったのでして頂けましたけど、難しい話ですよね(;^_^A
ごみ捨て場が近くのは楽でいいです(*^^*)
ただ、ビンの日はカタンカタンと煩いし、家の前に車止めてゴミ捨てに来られる人もいるし、そういうのが嫌だったらごみ捨て場が近いとストレスになるかもしれません💦
.mam
私は結局その土地をやめました!
正解でした!
閑静な住宅街でも、カラスは来ます‼うちもわりとちゃんとしたゴミ置き場設備ですが、ほんとに金網で囲われて鍵かかってるようなごみ置き場なら分かりませんが、ちゃんとゴミ当番が決まってる自治会があっても、荒らされてて1番に気付いたり、嫌な思いするのは隣接してるお家やと思います💦
もし、他にも候補があれば、考え直す方がいいかなと思いました(>_<)
-
K
ありがとうございます!私もやっぱり納得できなくて、他にも周辺で気になる施設があったので、見送ることにしました。毎日今日は綺麗か、荒れてないかって気にするのはことになるので、相当ストレスたまっちゃうところでした(>_<)こればっかりは毎日のことなので(>_<)
- 8月29日
K
実際そうだった方のご意見、ありがとうございます。確かにビンの日の音や、車で捨てに来る人のことなど考えてませんでした(*_*)
主人とよく考え直し、他の点でも気になることがあったので、見送ろうと決断しました。