コメント
jasmine
無認可通ってます。認可園通わせたことないので違いが分かりませんが、行事とか毎月あるし、休みでも預かってくれたりといい園です。うちの子たちの園は2歳児までなので来年から上の子は違う園になりますが、小学校入学前まで通えるなら私なら通わせてました。
ユウキ
企業主導型保育園に通わせてます。産前産後枠で認可に入れずでしたが、少人数の小さな保育園ですが、保育士さんの数に余裕があるようで、対応がすごくいいみたいです。
息子が食事中に寝てしまった時も、起きたあとにご飯再開しておかわりまでさせてくれたりとか...歩けないけど、親の許可をとって外でもハイハイさせてくれたりとか。
他にも毎日の荷物が少ないのはすごく楽です!基本的にマグと着替えのみなので。食事スタイとかお昼寝布団も園で用意してくれて、バスタオル二枚持ってくだけでいいです😊
園庭がないのがとても残念なのですが、そうでなければここにずっと預けててもいいなあと思います☺️
-
megu
詳しく教えていただきありがとうございます😊
- 4月10日
megu
コメントありがとうございます。
参考にさせていただきます😊