コメント
しょう&ゆうちゃん@ママ
麺に混ぜて食べさせました!
緑茶🍵GreenSmoothy
包丁で細かくたたいています。
よく作るのは、たたいた鶏肉、玉ねぎ、キャベツ、人参、セロリ、ブーケガルニ、ひとつまみの塩と一緒に圧力鍋などで煮たものです。
スープにしたり、粉チーズとリゾットにしたり、木綿豆腐と片栗粉に混ぜてお好み焼きにしたり…
煮汁は製氷皿で冷凍して、スープの時などに使用してます。
うす塩茹でにしてバラ冷凍して離乳食に混ぜても便利です。
-
ラバ
スゴイ!
アイデアありがとうございます✨
参考にしますʕ•̫͡•ʔ♬✧- 8月28日
ちまき☆
塩鶏で検索してみてください😊ウチはもうそのままあげてますが、胸肉なのにしっとり柔らかく食べやすいです✨
子供には、それを割いてうどんや炒飯に入れたり、刻んでサイコロ状にして食べさせたり色々出来ますよ🎵
-
ラバ
なるほどー!!
詳しくありがとうございます✨
やってみます!- 8月28日
ラバ
パスタとかうどんとかですかね?
細切れですか?すりつぶし?
味付けとかはどんな感じですか?
すみません質問攻めで😓
しょう&ゆうちゃん@ママ
今は細切れのそうめんです。
味付けは醤油でお湯で薄めてます!
ラバ
参考にします✧٩(ˊωˋ*)✧
ありがとうございます✨