大分市で多種類のハーブを扱う店や相談できる花屋はありますか。お庭にハーブを植えたいと思っています。
大分市でハーブをたくさん種類置いてるお店、もしくは相談に乗ってくれる店員さんがいる花屋さんご存知ないですか?🤗
お庭を一掃してハーブ系を植えたいと思っています❣️
- ママリ
コメント

mamar!
2、3日前に戸次のフジタで
ハーブを3種類ぐらい購入しました!
店員さん曰く
1週間前ぐらいはたくさんあったんだけどね〜という話しをされてました。
種類は5〜6種類以上ありましたが、
数が少ない?印象でした。
苗はキレイな苗でしたよ!

そらまま
大在のグッデイにもハーブありましたよー!
我が家はレモングラスとスペアミントをお迎えしました。
-
ママリ
コメントありがとうございます❣️グッデイにもあるんですね🤗
ミント!狙ってました!育てたことありますか?育てやすいですか??- 4月9日
-
そらまま
ミントは、むちゃ強いのでプランターがいいです、、。
実家でも育てたことありますが、はびこりますww
あと店員さんに聞きましたがハーブは離して植えた方がいいと言われたのでプランター向きかもしれません。
あと今、平和公園で植木市的なのやってるので、そこにも少しありました!- 4月9日
-
ママリ
え。むちゃ強いんですか笑笑
はびこると言うことは増えまくるってことですか?😅笑
プランターか🤔プランターの下に虫がたまるのが嫌なんですけどねえ😞それでなくてもダンゴムシ多いので笑笑
離して植えた方がいいというのは教えていただいてよかったです❣️何種類もというよりは1種類か2種類で離してしようかなって考えられます🤗ありがとうございます😊
植木市!だいぶ前に通り過ぎたことがあります!行ってみたいなー😍いつまでやってるかとかわかりますか??- 4月9日
-
そらまま
増えまくります。
花壇だと全てに増えるぐらいに、、。
ハーブなので虫はこなさそうな気もしますが、、。
GW辺りまでやってると思います!
花の販売とかもありましたよー!- 4月9日
-
ママリ
たしかに!虫除け効果があるなら鉢植えでもよさそうですね🤗ありがとうございます😊
お花もあるんですね!行ってみたいと思います🌸
そらままさんはガーデニングしてますか?何を植えてるか聞いてもいいですか?- 4月9日
-
そらまま
アパートなのでプランターでできる範囲ですが大葉とレモングラス、スペアミント育ててます!
- 4月10日
-
ママリ
おお!やっぱりミントは増えましたか??
- 4月10日
-
そらまま
3月初旬からなので、あまり、、って感じですが少し増えてきてます!
- 4月14日
-
ママリ
何回も質問に答えていただいてありがとうございます😊おかげでイメージが湧きました🌸
お庭も準備できたので早速色々見て買っていこうと思います🌸ありがとうございました♡⃛- 4月15日
ママリ
コメントありがとうございます😊
ハーブも時期があるんですね👀もう時期ではないのかな😅
店員さんに聞きやすい感じでしたか?
mamar!
店員さんは、仕事に集中☺️
という感じでした。
夕方の時間帯で何名か水やりをされていたので、忙しい時間帯だったのかもしれません。。
ママリ
夕方は忙しそうなんですね🌸
行くとしたら午前中に行くと思うんですけど、忙しそうじゃなかったらいいな😅中々声かけるのに勇気いるタイプなので笑