※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
家事・料理

おかずの作り置きをしていて、冷蔵庫に入れてるんですが、しっかり冷め…

おかずの作り置きをしていて、冷蔵庫に入れてるんですが、しっかり冷めさせないと結露しますよね?
結露しちゃうと痛むのも早いですかね😭
軽く拭きとってはいるんですけど…
みなさん結露しないようにしっかり冷めてから冷蔵庫入れてますか?💦
少し前に食中毒になってから、敏感になってます😂

コメント

はじめてのママリ

次の日に食べるなら気にしてません!

でも私も食中毒がすごく怖いタイプなので作り置きは次の日用しかしないです💦

そしてしっかり加熱して食べます!

  • マミー

    マミー

    コメントありがとうございます!!
    そうですね💦しっかり加熱して、次の日に食べ切ればよっぽど安心ですよね💦
    私もそうします😭✨
    食中毒ほんと怖いです😂😂😂

    • 4月8日