※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん⛄️🖤
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんのための肌に優しい日焼け止めを教えてください。赤ちゃんの肌が弱い可能性があるため、アトピーを持つ旦那と自分の肌の弱さを考慮しています。

生後1ヶ月半なのですが旦那がアトピーを持っていてわたしがひふがよわくてもしかしたら子供も皮膚トラブルになりやすいタイプなのかもしれないのですが、肌が弱い子供でも使えるおすすめの日焼け止めあったら教えてください!

コメント

ama

いまいろんな子ども用の日焼け止めあるから悩みますよね💦
私が幼少時アトピーありアレルギー体質で、息子も一歳ごろからアレルギー性皮膚炎で医者通いしてます!
生後何ヶ月からか忘れましたが、いまだに和光堂のミルふわの毎日お散歩用のを使っています💡
今のところそれが原因で肌荒れをしたことはないです☺️

honey

うちは敏感肌?乾燥肌で皮膚科通ってます。毎日バリバリ掻いてて保湿してもしきれないくらいです。
日焼け止めはアトピタの日焼け止め塗ってました。でも他のでも子供用のなら肌荒れは起きなかったと思います。