※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タックちゃん
妊娠・出産

高位破水で胎動が弱まることはありますか?今日胎動が少なく、生暖かい水が出ました。病院に相談したが、継続的ではないので様子見です。高位破水で胎動に変化がある方いますか?

こんにちは。
高位破水をすると胎動が弱くなる事ありますでしょうか?
今日はあまり胎動が無く(全く無い訳ではありません)心配していたのですが、オリモノかよく区別が付かない生暖かい水が少し出ました。
高位破水を疑い産院に電話したのですが、継続的に水が出てる訳では無いので様子見になりました
(´・_・`)
胎動が弱まっているのがとても心配です。
高位破水で胎動に変化あった方いらっしゃいますか??

コメント

☆★

私は同じような症状で、上位破水でした(*_*)
病院にオリモノか分からないけどと言ったけど、来てほしいと言われて検査してもらいました。

• タックちゃん

タックちゃん

コメントありがとうございます!匂いの違いもオリモノと良く分からなくて、、。上位破水だったんですね(´・_・`) 心配なので診察早めてもらいます。ありがとうございました。

• 8月28日
❤︎男女ママ♡

高位破水スタートでした

胎動は変わらずありました◡̈

立ったり座ったりしているとポタポタとたれてきてました
動いてなければ出ていなかったです

• タックちゃん

タックちゃん

コメントありがとうございます!
    胎動はあったんですね。
    今はボーっと座っているので、あえて少し動いてみて新たな水が出ないか様子見てみます!
    ありがとうございました。

• 8月28日
555

私は普通に胎動ありました!
生暖かい水が生臭い臭いがしました。
おしるしと共に最初はおりものかな?と思うくらいで、無意識のうちにジョロジョロと次第に出る感じでした!
様子見とのことなので、十分注意して
少しでも変化があればまた産院にお電話されてください!

• タックちゃん

タックちゃん

生臭い匂いだったんですね。
    匂い確認してみたのですが、普段からちゃんとオリモノの匂いを確認してなかったせいか違いが分からずでした(´・_・`)
    アドバイス頂いた通り、少しでも違和感あれば産院へ連絡しようと思います!ありがとうございました。

• 8月28日
  • 555

555

私も様子見と言われて、不安な一夜を過ごしたのでタックちゃんさんの不安な気持ちすごくわかります…💦
    トイレの度におしるしの有無、おりものの状態を確認してくださいね!
    赤ちゃん楽しみですね☺️💕

• 8月28日
  • タックちゃん

タックちゃん

ありがとうございます。
    里帰り先の病院ですぐに駆けつける事が出来なく不安に思っていたのですが、明日診察に行く事になりました◎
    同じような気持ちを経験されたとの事でとても心強いです!

• 8月28日
ぽぽん

様子見とかあるんですね💦
私も区別のつかない少量が時間を置いて2回あったので電話して検査してもらったら高位破水でした。
その前日にも1回あったのでもしかしたらその時からかなと思います。
ちなみに胎動の変化はありませんでした!
高位破水なら止まったりするみたいなので胎動のことも伝えて検査してもらうのが一番だと思いますよ😣
何もなければ安心ですし✨

• タックちゃん

タックちゃん

そうなんです、、様子見という微妙な返答だったので余計不安になりました。
    胎動の変化は無かったんですね。胎動は少なからずあるので大丈夫かなぁという気もしていたのですが、油断禁物ですね💦
    検査早めてもらいます。ありがとうございました。

• 8月28日
ももも。

高位破水でしたが 胎動は 激しくありました🙄
高位破水に気づいたのは 3日後でしたが
陣痛始まるまで 胎動は いつもと変わらず ボコボコなってましたよ\( ˆoˆ )/

• タックちゃん

タックちゃん

胎動は変わらずだったんですね。
    胎動の強弱は高位破水とはあまり関係無さそうですね💦
    陣痛まで元気に動いているんですね!少し様子見てみます。
    ありがとうございました。

• 8月28日
  • ももも。

ももも。

尿漏れ?と 思ってたので 気づくのに遅れましたが 産院に行くと ものすごく怒られました(´・ω・`)
    破水の場合 感染症のリスクは グン!と上がりますし 赤ちゃんが 羊水が足りなくなってくると 胎便を飲み込んだり 羊水を飲み込んだりして 身体異常を起こす場合もあります(´・ω・`)
    気になるのであれば 産院に不安なので見て欲しいと伝え 行くべきかと(´・ω・`)

• 8月28日
  • タックちゃん

タックちゃん

ありがとうございます。そうですよね、、手遅れにならないようにしないといけないですね。
    里帰り先の病院の為、今日行くとこ出来なかったのですが、明日朝一で診察に向かいます。
    再度のアドバイスありがとうございます!

• 8月28日